Аналитика по BTC/USD на сентябрь 2020

Не смотря на то, что многие торговые инструменты двигаются против доллара достаточно уверенно, этого нельзя сказать о самой важной криптовалюте. Дело в том, что капитализация рынка биткоина далеко не такая как евродоллара или золота. В связи с этим могут иметь место быть многочисленные манипуляции, к тому же в некоторых странах крипта под запретом.

Поэтому рассчитывать только лишь на ослабление доллара не следует – биткоину ничего не помешало вырасти до 19 000 когда-то. Тут важен интерес именно к самой криптовалюте. Рассмотрим, что происходит на графиках.

 

Месячная свеча не вызывает уверенности. Она закрылась ростом, но при этом имеет большую верхнюю тень, что не очень хорошо для продолжения роста. Соответственно, нужно смотреть на то, что происходит на тайм фрейме поменьше. На недельном периоде картина становится относительно понятной. Есть большой треугольник, из которого не так давно произошёл выход. Соответственно, на данный момент торможение цены можно объяснить двумя факторами:

  1. Наличие сопротивления в данной ценовой области. С этих отметок биткоин откатывался в прошлый раз.

  2. Возможный ретест пробитой границы треугольника. Это более вероятный сценарий, учитывая масштаб и растянутость во времени.

 

Вот и получается, что сейчас достаточно большая неопределённость и графики дают неоднозначные сигналы. С одной стороны, всё указывает на рост – границу треугольника пробили, можно двигаться дальше вверх. С другой стороны, есть сопротивление и как бы возможность ретеста. Для движения дальше вверх нужно закрепляться выше сопротивления, тогда целью будет служить исторический максимум и ценовая область возле него. А если же движение будет развиваться вниз, то в этом случае ориентиром будет выступать пробитая граница треугольника. В принципе, это можно использовать для входа на покупку, в рамках бычьего тренда это вполне оправданная история, учитывая прошлую месячную свечу. А вот если биткоин пробивает исторический хай, как это сделало золото, то дальше непонятно вообще ничего, так как цели намечать бессмысленно – тут никакой технический анализ работать не будет, так как это скорее просто пузырь.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала