Аналитика по GBP/USD на сентябрь 2020

На фунтдолларе ситуация во многом похожа на евродоллар, но есть некоторые нюансы и отличия. В большей степени это обусловлено тем, что в этом году фунт уже успел показать очень масштабное движение и пара еврофунт также стала торговаться довольно активно. Так что сразу обозначим ключевое – рассматриваем бычий тренд, как и на евро, но при этом у нас есть области потенциального разворота или просто остановки.

Предположить, что фунт действительно сильно развернётся в разрез с другими валютами против доллара, пока невозможно. Рассмотрим месячный график. Сейчас наблюдается уверенное движение вверх, месячная свеча, не смотря на всё происходившее в августе, закрывается ростом и при этом верхняя тень совсем маленькая. Это хороший сигнал для продолжения движения в бычьем направлении.

 

Как видим, пока что два месяца подряд шли вверх. Но прямо сейчас фунт проторговывал диапазон возле сопротивления, образованного прошлым бычьим экстремумом. Соответственно, в ближайшее время должно стать понятно, куда дальше и какие перспективы. Для разворота, в общем-то, нет предпосылок, но при этом нужно понимать, что месячные уровни – это серьёзно. Для большей наглядности стоит перейти на недельный период и посмотреть, что происходит на нём. Сейчас получается так, что фунт находится внутри области сопротивления и долгое время торговался около её нижнее границы. Но стоит отметить, что отбоя мы так и не увидели, более того, внутри последняя неделя получилась с хорошим телом роста, так что сейчас всё внимание на то, как будет происходить тестирование верхней границы.

 

В любом случае, чтобы двигаться дальше вверх, необходимо преодолеть границу и дальше закрепляться над ней. Поэтому, фунт может на некоторое время остаться в диапазоне. Прежде, чем удастся двинуться дальше. Наша рекомендация заключается в следующем:

  1. Если торговать на отбой, то делать это нужно только со стопами и в краткосрочной перспективе. Предпосылок для развития тренда вниз нет.

  2. Любое снижение на четырёхчасовом графике можно использовать как возможность зайти в покупку для работы по тренду. Долларовое ослабление пока не даёт сигналов к окончанию, так что лучше работать в основном направлении.

Осенью может вернуться тема брексита, о которой на фоне коронавируса все немного подзабыли. Это означает, что и волатильность может ещё вырасти, вернуться к отметкам в 100 и более пунктов дневного диапазона, как это было раньше. Весь негатив уже давно был отыгран, условия сделки известны и все участники рынка прекрасно понимают, что будет происходить дальше. Но вот спекулянты на новостях могут действительно сильно разгонять движения, оставаясь при этом в диапазоне. В общем, при желании продаём на отбоях от уровней, но в целом только бычий тренд, для разворота нужен сигнал с крупного тайм фрейма, а его пока нет – всё наоборот, за рост.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала