Аналитика по EUR/USD на сентябрь 2020

За текущий месяц евро, можно сказать, не очень сильно сдвинулась. Проторговка диапазона даже в некоторый момент давала основание полагать, что будет краткосрочный разворот, но к моменту закрытия месячной свечи получилось всё по классике – последние два дня хороший рост и в итоге бычья месячная свеча. Разберёмся, что нам это даёт и какие перспективы открывает.

 

В первую очередь стоит взглянуть на месячный тайм фрейм. На нём чётко виден бычий тренд, который пока не даёт даже признаков разворота. Это означает, что если дальше темп будет сохраняться, то уже совсем скоро мы сможем увидеть диапазон выше 1.20, которого не было более двух лет. На данный момент ближайшей целью является область 1.24-1.26, это уровни, от которых пара отбивалась в прошлый раз, когда наблюдался бычий тренд. Пройти сходу вряд ли удастся, но и да самой цели получается 400 пунктов и более, так что не факт, что увидим уже в сентябре. Тем не менее, рассматривать стоит именно покупки.

 

На недельном периоде всё примерно также, мы наконец-то преодолели диапазон, который был локальным сопротивлением и теперь у нас нет никаких препятствий для движения вверх. Единственное, что может произойти – рост и затем ретест пройденного диапазона, но это уже, по всей видимости, будет происходить на четырёхчасовом графике, а не недельном. Для полной уверенности необходимо закрывать эту неделю без большой верхней тени, а также выше диапазона предыдущих недель. В этом случае получаем достаточно убедительный сигнал для продолжения роста. Единственный вариант развития коррекции и движения вниз – закрытие недели с образованием какой-либо сильной свечной модели наподобие поглощения или внешнего бара. В этом случае потенциал развития коррекции повысится. Также для хода вниз лучше увидеть закрытие недели ниже последнего проторгованного диапазона, как показано на картинке.

 

Вообще, в данный момент можно наблюдать интересную картину – перспективы евро во многом зависят от настроения инвесторов именно в отношении самого евро. Дело в том, что сейчас наблюдается устойчивый тренд на снижение доли долларов в расчётах между странами и инвесторы после того, как запустили печатный станок на полную катушку, смотрят на бакс с некоторой опаской. К тому же наблюдается отложенный эффект увеличения денежной массы в долларах, курс снижается. Да и в целом по рынку можно видеть возрастающий интерес с рисковым активам – это хорошо просматривается на фондовом секторе, а также на сырье. Соответственно, и евро тоже растёт против доллара. Так что, подводя итог, можно сказать, что на данный момент, мы однозначно считаем приоритетным движение вверх.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала