Аналитика по BTC/USD на август 2020

Криптовалюта не отстаёт от остального тренда против доллара, это выражается в её росте, который был продемонстрирован в последние недели. Мы отмечали, что для возврата к бычьему сценарию следует увидеть закрепление выше предыдущего максимума. Именно это и произошло на прошлой неделе и получилось одновременно в виде следующего:

 

  1. Закрытие недели выше прошлого максимума.

  2. Закрепление выше трендовой линии на месячном графике.

 

Оба факта можно считать хорошим бычьим сигналом, так как рост происходил на фоне ухода от доллара, роста золота. И по логике, если бы инвесторы не доверяли криптовалютам, они бы вышли из неё. А получилось совсем наоборот. Поэтому теперь основным вариантом получается рост. Определять цели непросто, лучше всего обратиться к простым и эффективным методам – определению областей предложения, то есть, прошлым максимумам. У нас есть область 13500, где был последний крупный разворот. Если тренд останется в силе, то именно там может появиться первое препятствие для движения вверх.

Однако, не стоит забывать, что в целом крупный график сейчас похож на треугольник, который обычно соответствует 4-й волне. И это значит, что текущий прокол трендовой и закрепление за ней могут оказаться ложными. И тогда нужно рассматривать вариант с разворотом. Но думать об этом можно будет лишь тогда, когда цена вернётся обратно в область этого треугольника, а до тех пор у нас бычий тренд и максимум, что может быть в рамках снижения – это ретест того самого треугольника.

 

Все мы знаем, что криптовалюта двигается очень быстро в периоды тренда, поэтому сразу обозначим основные цели, которые можно рассматривать – это 13500 и прошлый исторический максимум возле 19000. Это не очень вероятно в этом месяце, по крайней мере, вторая цель, но вот что касается первой – то всё может быть. Не забываем, что развороты бычьего рынка на биткоине очень быстрые, так что в покупках обязательно следует перемещать стоп лосс в профитную область по мере того, как цена движется вверх. Открывать продажи не рекомендуется, хотя бы из соображений снижения доллара в целом по рынку. На данный момент из основных инструментов, которые не проявили рост против доллара у нас есть только нефть.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала