Аналитика по XAU/USD на август 2020

В нашем прошлом обзоре мы предупреждали, что золото нацелилось на исторический максимум. Так оно и произошло. Металл растёт как на дрожжах, на данный момент имеем не только новый исторический хай, но также и вполне себе уверенное движение вверх, которое пока и не думает останавливаться. Все мы знаем, что золото может и любит делать резкий разворот. Примерно это и произошло на прошлой неделе, когда за день было пройдено более 1000 пунктов в сумме. Но, тем не менее, всё вернулось в бычий тренд.

Последние дни это больше похоже на боковик в форме треугольника, который, как известно, является фигурой продолжения тренда. Но начнём по порядку с крупных периодов.

На месячном графике имеем огромную свечу, которая, что очень важно, закрылась выше прошлого хая на месяцах. Это прекрасный сигнал к тому, что быки будут продолжать действовать и золото сохранит направление. Интенсивность на данный момент очень высокая, получаются сотни пунктов в день. И здесь можно обратить к недельному графику, на котором это происходит уже две недели. А, значит, тренд вполне может продолжить развиваться теми же темпами. Август нередко является месяцем различных финансовых катаклизмов – прошлый исторический максимум был сформирован тоже в августе. Ещё один момент заключается в том, что теперь у нас нет ориентиров для того, чтобы определить какие-либо зоны предложения, ведь цены раньше на этих не было.

Поэтому обратимся к классике технического анализа – уровням фибоначчи. И именно к ним, а не расширению, так как лезть в волновые дебри сейчас смысла нет – разметки пересматриваются каждый день, а народ всё пытается поймать разворот. Мы предупреждали, что рост не показывает признаков замедления, кто хотел – тот заработал. Итак, по фибоначчи у нас получаются две среднесрочные цели:

  1. 2250 как уровень 138% от долгосрочной фазы снижения.

  2. 2460 как 162% от долгосрочной фазы снижения.

 
Вот такие два уровня сейчас можно рассматривать как ориентиры. Учитывая, какой ход набрало золото, эти цели вполне могут быть достигнуты уже в этом месяце. Дело в том, что для кардинального изменения баланса спроса и предложения, необходимо, чтобы в мировой экономике всё наладилось. А этого и в помине нет, в связи с чем инвесторы стали скупать действительно реальный актив. Золото – оно и завтра золото, а долларов можно напечатать сколько угодно, к тому же совсем не ясно, что будут делать с этим раздувшимся долгом.

 

Фондовый рынок не может расти, доллары становятся всё менее надёжными, это выливается в спрос на металлы, серебро в том числе. Поэтому, наша рекомендация – покупать на снижениях или пытаться строить пирамиду ордеров маленькими объёмами, чтобы со временем ордера переводить в безубыток.

 

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала