Аналитика по GBP/USD на август 2020

Так же, как и евро, фунтдоллар показал хорошее бычье движение в июле. Месячная свеча получилась большой по размеру, при этом верхняя тень небольшая, а это даёт хороший задел для развития такого тренда. Понятное дело, что он в большей степени обусловлен тем, что снижается доллар, так как это наблюдается практически по всем ключевым валютным парам.

Но нам и не важно, что является двигателем, нам важно лишь динамика и направление. Итак, по старшим периодам получается так, что фунт подходит к важным отметкам, которые могут его притормозить, а именно:

  1. 1,3250-1,35. Это область сопротивления, которая образовалась прошлым значительным разворотом. Тогда фунт тоже показывал уверенное движение, но оно ничем не завершилось. Вероятно, в этот раз всё будет по-другому.

  2. 1,42-1,43. Цель на данный момент выглядит очень далёкой, но иметь в виду её однозначно стоит. Это ещё более старый экстремум, образованный на коррекции после референдума о брексите.

 

То есть, в целом, фунт уверенно смотрит вверх. Недельный график также это подтверждает, сейчас есть две мощные бычьи свечи. Но есть важный нюанс, который нужно учесть. Первичная цель, про которую сказано выше, уже совсем близко. А это значит, что может появиться классическая ситуация, когда график движется вроде бы и в тренде, но при этом постоянно откатывает в коррекцию. И каждый раз кажется, что это разворот. Поэтому, нужно проявить внимательность и следовать простому принципу – выделить основную тенденцию на старших периодах. Она бычья. Соответственно, и торговать нужно только на покупку. Это можно делать как сейчас, так и позже, если цена уйдёт корректироваться вниз. Продажи однозначно рискованны, учитывая, насколько мощно развивается тренд против доллара. И даже, если выйдет какая-то негативная информация конкретно по фунту, то пару это вряд ли развернёт.

 

Дневной график показывает очень уверенный рост и также не имеем предпосылок к его развороту, разве что пятничная свеча показала отбой. Но, как и говорили выше, сейчас такое поведение для фунта будет абсолютно нормальным, мы входим в область, где в прошлом была сильная проторговка и несколько разворотов. Шанс пройти и не заметить есть, но на истории таких ситуаций немного, поэтому просто докупаем при снижениях и ни в коем случае не пытаемся продавать с использованием бесконтрольного усреднения – вынесет и сольёт депозит.

 

С фундаментальной точки зрения всё также за рост пары, Банк Англии неплохо контролирует ситуацию, никаких внеплановых вливаний и других поводов обвалить фунт не предвидится. Можно вспомнить про брексит, но обычно его упоминают, когда дела у пары идут плохо, так что пока аналитики про него как бы и “позабыли”.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала