Аналитика по BTC/USD на июль 2020

На криптовалютах наблюдается полное затишье, которое, вероятно, по итогу выльется в очередное мощное движение. В данный момент в среднесрочной перспективе преобладает медвежье направление, недельные свечи однозначно указывают на этот факт. Поэтому рассматривать покупки можно только в случае выхода котировок выше 10400 и закрепления в этой области. Это означает, что пока мы не увидим закрытие недельной свечи выше этого уровня, покупки нет смысла рассматривать.

В качестве основной причины торможения роста можно отметить тот факт, что из этой области биткоин уже распродавали, чт привело к значительному снижению более, чем на 50%. Так что пройти легко эту отметку не получится.

 

В связи с этим можно отметить основные цели внизу, о которых мы говорили ранее:

  1. В первую очередь это область, откуда биткоин выкупали в прошлом – около 7000. Это делали и в 2018 году и в 2019 году, так что отметка вполне обоснованная.

  2. Более глубокой целью продажи можно назвать область от 5000 до 3000. Это последние минимумы, которые были зафиксированы после масштабного обвала с 20 000. Дойдёт ли до них цена – неизвестно.

 

В связи с этим. стоит рассматривать только продажи, причём стоп нужно не просто выносить за указанный ранее максимум, а ждать закрытия недельной свечи над ним – только тогда можно будет говорить о присутствии сильной бычьей тенденции. Из-за не очень высокой ликвидности биткоина как торгового инструмента, можно нередко видеть так называемые “хвосты” – перед сильным движением как будто выносят тех, кто на него рассчитывает. Поэтому убирать стоп просто за максимум нецелесообразно. А вот фиксировать прибыль однозначно стоит в районе первой обозначенной цели, более глубокое движение вряд ли увидим. Если и оставлять часть ордера в надежде получить больше профита, то лучше его сопроводить трейлинг стопом, чтобы вовремя успеть забрать – развороты в биткоине отличаются высокой динамикой.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала