Аналитика по XAU/USD на июль 2020

Золото показывает достаточно уверенный рост уже на протяжении нескольких недель. Это движение нельзя назвать очень динамичным, но факт остаётся фактом – каждый раз неделя закрывается повышением. Фундаментальные причины довольно простые:

  1. Нервозность инвесторов в отношении фондового рынка и перспектив восстановления экономики.

    В данный момент очень много крупных участников рынка вышли в кэш, они просто не верят в то, что происходит на рынках, ведь они выкупаются по сути на напечатанные деньги. А золото – это актив, который всегда остаётся физическим и ценным. Даже не смотря на то, что практически весь торговый оборот состоит из перепродажи фьючерсов.

  2. Ослабление позиций доллара в последнее время. Золото у нас выражено в долларах, и новые триллионы, влитые в экономику, безусловно, снижают его привлекательность. И вообще есть предпосылки к тому, что он перестанет быть основной резервной валютой. Всё это также добавляет интереса к драгоценным металлам, ведь ещё несколько месяцев назад мы видели сильное ралли на палладии.

 

Поэтому на недельном периоде не видно пока никаких предпосылок к развороту или хотя бы даже прекращению тренда. Если проводить аналогии с прошлым историческим максимумом, то он пришёлся как раз на летний период – август. И тогда ситуация в мире тоже была далека от стабильности, в США мог случиться технический дефолт. В общем, сейчас всё располагает к тому, чтобы золото продолжило свой рост.

 

Аналогичная ситуация и на дневном графике. А вот если мы рассмотрим четырёхчасовой период, то увидим, что рост происходит как бы в рамках канала, то у нас есть периоды консолидации и откаты. Эти откаты можно выгодно использовать для входа в покупку. Ближайшим сопротивлением выступает как раз исторический максимум в районе 1920$ за унцию, на пути к нему каких-либо препятствий больше нет. Для того, чтобы говорить о возможной смене тренда, нам необходимо увидеть как минимум хорошую медвежью свечу на недельном тайм фрейме, которая перекроет одну и более бычьих свечей. И не забываем тот факт, что при усилении неопределённости или появлении реальной угрозы второй волны распространения коронавируса движение может значительно ускориться, поэтому возрастает актуальность использования подвижного стоп приказа, которым можно сопровождать позиции.

 

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала