Аналитика по GBP/USD на июль 2020

На фунтдолларе ситуация очень похожа на ту, что развивается в евродолларе, только масштаб значительно больше. Образованная область проторговки по своему диапазону гораздо больше, и это полностью укладывается в общую картину, ведь фунт достаточно волатилен.

 

 

Если рассмотреть дневной график, то увидим следующее:

  1. Есть чётко выраженная область спроса и область предложения. Чтобы выйти из этих границ, нужно за ними закрепляться, а это уже речь про недельный тайм фрейм. Так что тут важную роль будет играть закрытие месяца. Пока предпосылок для этого нет.

  2. Внутри консолидации, как это часто бывает, наблюдаются направленные движения, то есть свечи закрываются по тренду последовательно. В трендах работать попроще. Но вместе с этим и развороты происходят довольно резко.

 

На четырёхчасовом тайм фрейме ситуация схожая – есть тренды, но всё в рамках более крупного диапазона. В такой ситуации разумно будет рассматривать покупки у нижней границы и продажи у верхней. Но при этом структура движений может быть нелинейной с глубокими откатами, поэтому здесь актуальна либо частичная фиксация прибыли либо же использование трейлинг стопа. Многие волновые разметки сходятся в том, что последнее масштабное снижение фунтдоллара было окончание очень крупного цикла, длившегося десятилетия. Так что очень большое снижение даже на крупных тайм фреймах предполагать не стоит.

 

С фундаментальной точки зрения фунт может сдвинуться только в рамках событий по Брекситу. На данный момент, когда все заняты коронавирусом, про Брексит позабыли. Но как только появится пустота в информационном пространстве, тут же вспомнят и про выход из Евросоюза. Это может дать движение в любую сторону, и даже, наверное, спровоцировать выход из консолидации, но всё будет зависеть от контекста и от того, какими будут итоговые условия соглашения. В любом случае спекулянтов будут подогревать, так что волатильность обеспечена. Вопрос лишь в том, когда всё это начнётся. В текущем месяце, видимо, ожидать серьёзных изменений не приходится. А вот август традиционно может оказаться богатым на новости, причём обычно они негативные.

Подписка на новости нашего финансового портала