Аналитика по EUR/USD на июль 2020

Летний период обычно не сопровождается какой-либо высокой торговой активностью, поэтому ждать резких движений причин нет. Учитывая, что евродоллар почти два года находится в состоянии проторговки небольшого диапазона, получается, что ситуация не сильно-то и изменится.

 

 

В общем, сейчас есть два основных сценария развития долгосрочной перспективы на графике:

  1. То, что происходит на дневном графике, очень похоже на простое горизонтальное движение. Мы с самого начала предполагали, что это просто усложнение разворотной комбинации, но она продлилась весь июнь и продолжает развиваться сейчас, в июле. А это может означать, что в связи со всеми событиями(печатание долларов триллионами, выкуп фондового рынка и так далее) у нас теперь равновесное значение котировки находится не на 1.09-1.10, а на нынешних уровнях около 1.12-1.13, которые и проторговываются последний месяц. Такой обменный курс полностью устраивает Евросоюз, а американцы давно не высказывались по поводу чрезмерного укрепления доллара. Так что есть все шансы увидеть то же самое длительное пребывание в диапазоне, как и в последние пару лет. Только теперь чуть повыше.

  2. Разворот вниз всё же состоится, но займёт больше времени. В пользу такого варианта говорит тот факт, что весной мы увидели всплеск волатильности, пара покинула торговый коридор предыдущих месяцев и были сильные движения в обоих направлениях. Ко многим другим валютам доллар сильно перепродан, поэтому, это может оказать некоторое влияние и на евродоллар.

 

 

Как бы в итоге не получилось, в любом случае средние дневные диапазоны заметно выросли, а это означает, что торговля внутри дня стала более привлекательной, но при этом сохраняется возможность развития локальных трендов на несколько дней. Кардинально изменить ситуацию могут разве что новые коронавирусные новости – вторая волна, утверждение очередного пакета помощи и так далее. То есть нужны именно глобальные новости, всё остальное имеет ограниченное влияние.

В данный момент ситуация на тайм фреймах от недельного до Н4 говорит лишь о том, что вверх паре не пройти, об этом свидетельствуют длинные верхние тени. Так что даже в такой неопределённости можно найти свои плюсы – например, продавать при повышениях котировки и фиксировать прибыль при подходе к нижней границе диапазона. Но тут уже лучше смотреть на часовой период и ориентироваться по нему, так как любые границы всегда условны, а часовой график может помочь вовремя выявить разворот и не упустить десятки пунктов.

 

Подписка на новости нашего финансового портала