Средне-срочный прогноз по паре BTC/USD от 29 июня

Биткоин, а за ним и вся остальная криптовалюта продолжает консолидироваться в небольшом диапазоне. На недельном графике изменений практически никаких, поэтому в силе остаётся прежний сценарий – коррекция и движение вверх. Соответственно, сейчас можно предложить следующий план действий:

  1. Продажи со стопом за локальным максимум на недельном периоде, это будет примерно 10400.

     

  2. В качестве цели для движения вниз можно рассматривать ближайшую значимую поддержку в области 7000.

 

Не стоит также забывать, что из-за не очень высокой ликвидности этого торгового инструмента вполне возможно резкое движение вверх, вынос продавцов, после чего биткоин пойдёт к обозначенной цели. Поэтому любые продажи рекомендуем как можно быстрее переводить в безубыток. Мы отмечали, что резкие движения имеют свойство потом быстро отыгрываться и указывали на актуальность трейлинг стопа. Примерно так и получилось на прошлой неделе – на часовом графике хорошо видно снижение, на котором можно было неплохо заработать с учётом активного трейлинг стопа.

 

Для того, чтобы говорить о бычьем тренде, необходимо закрепиться выше 10400, то есть закрыть неделю выше этой отметки. Только тогда можно рассматривать покупки, до этого момента в приоритете продажи. А вот из области 7000 всё поменяется, там располагается довольно сильная поддержка, отбой от которой гораздо более вероятен, чем пробой. В общем, Если и работать по биткоину прямо сейчас, то от продаж, а покупки следует рассматривать только при вышеописанном сценарии с закреплением над 10400, либо спокойно ждать снижения и покупать уже от 7000.

 

Не исключен, конечно, провал и глубже, но из этих областей биткоин быстро выкупается, это в любом случае долгосрочная торговля, для краткосрочной этот инструмент слишком непредсказуемый. Поэтому, если и торговать, то по описанному алгоритму, других вариантов мы не видим.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала