Средне-срочный прогноз по паре XAU/USD от 29 июня

Как мы и предполагали в прошлом обзоре, золото продолжило уверенное движение вверх. Ключевым моментом можно назвать закрытие недели выше предыдущих максимумов, то есть цене удалось закрепиться над мощным сопротивлением. Теперь получается, что никаких препятствий движению выше нет.

На данный момент мы имеем:

  1. Бычью картину на недельном периоде.

  2. Уверенное движение вверх на дневном фрейме.

 

Это даёт основание предполагать продолжение движения вверх. Конечно, оно вряд ли будет равномерным и очень динамичным, откаты в любом случае будут происходить. Но важный нюанс, который виден, если перейти на четырёхчасовой период – при попытки снизиться происходит быстрый выкуп, свеча оставила лишь тень. Это означает, что в случае резких снижений можно заходить в сделки в расчёте на быстрый возврат. Для того, чтобы бычий сценарий отменился, нужно закрытие недели снижением, а также хотя бы несколько чёрных дневных свечей. Пока же ближайшей целью остаётся намеченный ранее диапазон 1810-1910.

 

Форсировать подъём золота может несколько факторов, среди которых следует выделить следующие:

  1. Ослабление доллара. Это маловероятно, так как валютные пары с долларом склонны к снижению. Но даже просто консолидация доллара будет на пользу лонгам по золоту.

  2. Паника на фондовом рынке. В этом случае инвесторы будут стремиться переводить свой капитал в надёжные активы, именно поэтому золото в последнее время пользуется довольно ощутимым спросом, что выражается в росте стоимости.

 

В данный момент весь новостной фон и фундаментальные факторы складываются в пользу продолжения роста. На индексах неопределённость, которая выражается в проторговке и медленном развороте, ситуация с вирусом и угроза второй волны не даёт расслабиться инвесторам, что выражается в периодических мощных распродажах всех рисковых активов. Чем больше будет нагнетаться, тем лучше для золота. Как известно, на рынке достаточно слухов, чтобы пошло движение. В нашем случае движение есть, нужно лишь терпение, так как совершенно не факт, что возле 1900$ за унцию цена остановится и мы не увидим новый исторический максимум – ситуация в мировой экономике слишком серьёзная, это будет не спекулятивно разогнанная стоимость золота, а вполне адекватная с учётом высокого спроса в такие неспокойные времена.

 

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала