Средне-срочный прогноз по паре GBP/USD от 29 июня

Фунт всё же смог закрыть неделю снижением и у нас на данный момент три медвежьи свечи подряд, хотя и последняя с совсем небольшим телом. Сейчас предстоит закрытие месяца, но предпосылок к тому, чтобы месячная свеча вдруг сильно изменила свою форму нет. На данный момент это Доджи, и даже некоторое движение вверх всё равно оставляет медвежий сценарий как основной. Это несколько идёт вразрез с ситуацией на евродолларе, где пока наблюдается консолидация с уклоном вниз.

Этому может способствовать ситуация с Брескитом, про который на фоне коронавирусной паники все как-то и подзабыли. В общем, среднесрочно фунт выглядит привлекательным для продаж, а медленное развитие этого движения вниз можно связать с общей неопределённостью на рынках, в том числе и на фондовом.

 

В последнее время фунт коррелирует с индексами, то есть инвесторы его рассматривают как рисковый инструмент и продают при любом общем негативе. Дневной график также показывает склонность к снижению, пятница закрылась ниже минимума понедельника, это хороший сигнал к снижению. Если рассматривать продажи, то на данный момент рекомендации можно сформулировать следующим образом:

  1. Стоп выносить за локальный максимум на часовом и четырёхчасовом периоде. Конкретно сейчас это будет максимум текущей недели.

  2. После довольно спокойной недельной свечи можно ожидать ускорение движения, это позволит добавляться по тренду. Так что не стоит заходить сразу большим объёмом, пока есть неопределённость.

  3. В качестве цели движения вниз можно рассматривать диапазон 1.2240—1.2100, это область поддержки, которую быстро и легко пройти не получится однозначно.

 

Для реализации бычьего сценария рекомендуется как минимум подождать среды, чтобы закрылась месячная свеча, а покупки можно осуществлять только при закреплении цены выше уровней 1.2390 и 1.2440, это ближайшие сопротивления, если смотреть на часовой и четырёхчасовой период.

 

В последнее время наблюдалась тенденция к укреплению доллара, так что на фоне распродаж рисковых активов и не очень позитивного фона вокруг фунта все покупки следует рассматривать только как краткосрочные и обязательно сопровождать близким стопом, по возможности переводить в безубыток как можно быстрее. Это волатильная валютная пара, склонная к быстрым движениям – можно попросту пропустить момент и получить гораздо больший стоп, чем нужно. Что же касается продаж, то их следует сопровождать трейлинг стопом, если нет такой возможности – перемещать стоп за локальные максимумы на тайм фреймах М15-М30.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала