Средне-срочный прогноз по паре EUR/USD от 29 июня

Уже три недели евродоллар находится в разворотной консолидации. Сколько она ещё продлится, мы не знаем, и никто этого не знает. Всё, что можно делать в данный момент – просто иметь приоритетное направление и ждать развязки ситуации. Недельные свечи однозначно указывают на сильное сопротивление, каждый раз при росте видим сильное противодействие и затем цена откатывается вниз. Вместе с этим, быки тоже не сдаются, свечи получаются с маленькими телами.

В итоге получаем следующую ситуацию на старшем периоде:

  1. Для разговоров о движении вверх нужно закрытие недели выше хотя бы 1.1350, то есть необходим пробой и закрепление максимумов соседних свечей.

  2. Для движения вниз всё готово, важно лишь начать его.

 

Это же мысль подтверждается и на месячном фрейме – свеча имеет длинную тень, важно как закроется. В любом случае, чтобы двигаться в долгосрочной перспективе вверх, нужно уверенно пробивать мартовский максимум, а к нему даже подойти не получается. Вообще, в том длительном боковике, в котором находится евро, рассматривать трендовое движение на крупном периоде пока бессмысленно, для этого нет предпосылок даже в контексте происходящего в мире нет.

А вот дневной период показывает не совсем однозначно медвежью картину. Сегодняшний день должен внести некоторую ясность. У нас есть рост и коррекция к нему, поэтому в текущей ситуации продажи возможны только после пробоя локального минимума 1.1168, до этого момента можно рассматривать покупки. Если консолидация будет продолжаться, то есть запас хода вверх, так что прямо сейчас покупка получается более оправданной – стоп относительно близко и можно перевернуться в продажи при пробое минимума.

 

Но есть один очень важный нюанс. Понедельник и вторник – два последних дня месяца. Как известно, в этот период происходит фиксация прибыли или убытков у многих инвестиционных фондов, поэтому динамика внутри дня может быть непредсказуемой, без всяких на то оснований можно увидеть быстрый рост и снижение. Достаточно посмотреть что происходило в последний торговый день мая. Поэтому, самым лучшим вариантом будет посмотреть на результаты вторника и только после этого принимать решения исходя из сказанного выше. Прямо сейчас анализ практически бесполезен, если смотреть фрейм меньше дневного.

 

Четырёхчасовой график также подтверждает идею локального роста – есть поддержка, свечи с длинными тенями, направленными вниз. То есть евродоллар локально выкупается и сейчас приоритет быков. В качестве цели для такого движения можно рассматривать ближайшее сопротивление на 1.1330, стоп под минимум понедельника. Часовой график подтверждает эту идею – видно двойное дно и уверенное движение вверх. К тому же, в этой области было немало разворотов на часовом периоде в прошлом – на крупных фреймах их просто не видно, они находятся внутри свечей.

 

 

 

 

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала