Средне-срочный прогноз по паре BTC/USD от 22 июня

Биткоин с прошлой недели не показал ничего интересного, поэтому наши ожидания остаются прежними. Небольшим медвежьим аргументом можно считать, что закрытие получилось опять пусть и с небольшим, но всё же снижением.

Резкий рывок вниз в понедельник и быстрый последующий выкуп подтверждает то, о чём мы постоянно говорим – даже главная криптовалюта обладает очень скромным показателем ликвидности и рассматривать всерьёз именно торговые принципы, классический анализ тут не совсем уместно.

 

Драйвером для какого-то более существенного движения может выступить следующее:

  1. Изменение конъюнктуры на фондовом рынке. В принципе, это сейчас в приоритете, индексы начали консолидироваться и снижаться.

  2. Обострения между Китаем и США. В последние пару недель оттуда никаких новостей нет. В принципе, связано и с первым пунктом, так как это отображает настрой инвесторов.

В итоге получается, что цели для движений у нас остаются прежними – снизу у нас это будет 6000-7000$ за биткоин. Для движения вверх следует закрепляться за уровнем прошлого локального максимума, то есть выше примерно 10500$. Но здесь довольно мощная зона предложения и нужен действительно сильный катализатор или крупный игрок для прохода вверх. Так что основным сценарием считаем постепенное снижение к указанным отметкам, а в уме держим факт, что могут быть резкие скачки с быстрым возвратом.

 

В этом случае, если трейдер стоит в продаже, высокую актуальность приобретает трейлинг стоп. Движения на крипте часто являются так называемой моноволной, то есть быстро и практически безкоткатно на малых периодах с последующим резким разворотом.

 

 

 

 

 

Подписка на новости нашего финансового портала