Средне-срочный прогноз по паре XAU/USD от 22 июня

Золото на прошлой неделе показало довольно приличный диапазон, к самому закрытию начав подниматься и сформировав белую недельную свечу. Это сопровождалось снижением на фондовых рынках, что однозначно указывает на простой и общеизвестный факт – разнонаправленные движения на индексах и золоте говорит о страхе среди инвесторов и покупке безопасных активов. Учитывая, что фондовый рынок сейчас выглядит как минимум консолидационно, у золота хорошие перспективы в среднесрочном масштабе.

Недельный график по-прежнему нацелен вверх, на это явно указывает длинная нижняя тень прошлой недели. Более того, такие свечи нередко появляются перед серьёзным ускорением.

 

Дневной период в данный момент упирается в сопротивление, образованное прошлым максимумом и разворотом. Поэтому, сейчас может произойти снижение в рамках одного-двух дней, либо же проторговка диапазона. А вот после закрепления за этим максимумом открывается дорога дальше вверх, где у нас, в общем-то, нет каких-либо ограничений. Вернее, до следующего сопротивления более 150$ цены, так что, можно сказать, что потенциал огромный. Это не значит, что мы обязательно пойдём в эту область, но последний отбой был спровоцирован уровнем фибоначчи и дальше ничего не ограничивает.

 

Четырёхчасовой график подтверждает идею с отбоем от сопротивления, сейчас есть остановка, но насколько она затянется, неизвестно. Поэтому, после отката можно рассматривать покупки, а уже после того, как мы преодолеем 1765 и закрепимся, можно рассматривать добавку к покупке. Если такой план отрабатывает, то впоследствии лучшим решением будет использовать либо безубыток, либо же трейлинг стоп. Но нужно помнить, что золото очень волатильно и близко поставленный трал снесёт почти наверняка.

Параллельно с золотом следует внимательно следить за фондовым рынком и парой USD/JPY. Их падение станет подтверждением того, что тренд на золоте образован не спекулянтами, а вполне обоснованный фундаментально. Вероятность такого сценария довольно высока, сейчас на многих инструментах были образованы разворотные комбинации и началось движение в рамках укрепления доллара и снижения интереса к рисковым инструментам, к которым традиционно принято относить евро, фунт, фондовые инструменты. Если же движение по золоту вверх не развивается, то у нас есть границы консолидации, в рамках которой и будет происходить торговля. В этом случае можно обозначить такие границы:

Подписка на новости нашего финансового портала