Средне-срочный прогноз по паре GBP/USD от 22 июня

На фунтдолларе у нас картина, во многом повторяющая евродоллар. Это обусловлено тем, что основным драйвером всех движений является доллар. Недельная свеча закрылась практически без нижней тени, это хорошая предпосылка к продолжению такого движения. На месячном графике свеча становится всё более медвежьей и пробой уровня открытия(он же является и минимумом) 1.2323 даст дорогу ещё ниже, но просто так эта отметка не дастся.

Так что на этой неделе можно ожидать приближения к этим значениям.

 

На дневном графике всё выглядит немного проще, так как фунт не был в длительной консолидации как евро, он просто развернулся и пошёл вниз. Если рассуждать через кросс-курсы, то в рамках еврофунта у нас картина бычья, а это значит, что фунтдоллар в своём падении должен опережать евро. Ну или евродоллар стоит на месте, а фунт снижается. То есть однозначности здесь чуть больше. На дневном графике можно увидеть, как в данный момент формируется отбой от области поддержки. Повторяется история прошлой недели – понедельник довольно уверенно выглядит в бычьем направлении, но в рамках общего снижения это можно рассматривать исключительно как коррекцию.

 

До тех пор, пока не будет закрепления и движения вверх на дневном периоде, приоритетом остаётся снижение. Важно посмотреть как закроется сегодняшний день – если будет бычье поглощение, то возможно развитие коррекции вверх.

Четырёхчасовой график пока выглядит также медвежьим, но есть два бычьих аргумента, которые следует принять во внимание:

  1. Есть чётко выраженная трёхволновка в снижении. То есть мы можем иметь зигзаг коррекции.

  2. С небольшой натяжкой можно нарисовать волны Вульфа.

 

На прошлой неделе Банк Англии не подвёл – фунт после краткосрочного роста рухнул. В связи с этим, если мы рассматриваем рост, то первым ориентиром должна стать отметка, с которой началось это самое движение, а именно 1.2496, цена обычно со временем возвращается к уровню публикации. Но у нас было движение вверх, которое потом отыграли вниз и продолжили, поэтому этот уровень уже можно считать отработанным. В общем, подводя итог, можно сказать, что в текущей ситуации лучшим выбором будет классический подход – торговля по основному медвежьему тренду со входами на коррекциях вверх. И сегодня с открытия Америки такая возможность будет. Европа своё дело уже, можно сказать, сделала, мы видим краткосрочный рост.

 

На часовом периоде есть действительно важный момент – расхождение на индикаторе MACD. В совокупности с Вульфом и возможным поглощением на дневном периоде у нас действительно может получиться разворот. Но для этого надо, чтобы сегодня всё было явно за рост. Общая рекомендация – ждём окончания дня, прежде чем входить вверх. А вот продавать можно уже хоть сейчас, убирая стоп за максимум прошлого дня, то есть пятницы.

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала