Средне-срочный прогноз по паре EUR/USD от 22 июня

Ситуация на евродолларе не очень сильно изменилась за прошлую неделю. В крупном масштабе у нас остаётся всё то же самое – недельные свечи разворачиваются вниз. И форма свечи за прошлую неделю как раз подтверждает мысль о том, что у нас есть очень мощное сопротивление. У свечи снова есть достаточно большая тень вверх, но закрытие при этом произошло с понижением. Соответственно, ожидаем развития этого медвежьего тренда.

Текущая неделя и часть следующей будут иметь большое значение, так как они до конца сформируют месячную свечу, и вот она может добавить уверенности в снижении. Даже сейчас на текущих уровнях она выглядит разворотной. Никто не исключает разворот вверх на месячном масштабе, но он, скорее всего, будет плавным, если состоится. Поэтому пока приоритет – низ.

 

На дневном графике имеем череду чёрных свечей, которые похожи на серию белых свечей роста перед тем, как график начал консолидироваться. Это говорит о том, что нас вполне может ожидать не очень динамичное, но равномерное снижение, соответствующее по темпам тому росту. Такие ситуации далеко не редкость, особенно, учитывая текущее состояние мировых рынков. В общем, дневной график также однозначно указывает на медвежье направление. По аналогии с прошлой неделей первый день(сегодняшний) может закрыться ростом. В любом случае, пока нет никаких сигналов на смену тенденции, каждый подъём можно использовать для входа в рынок на продажу, особенно, при построении трендовой пирамиды.

 

Четырёхчасовой график чуть более подробно отражает эту ситуацию – мы видим череду подъёмов и снижений. Более того – наблюдается формирование канала, который удерживает цену несколько дней. Плюс ко всему можно добавить ещё один, более крупный канал. Только после пробоя и закрепления за ними сверху можно будет говорить, что быки набирают силу. Но даже в таком случае нельзя исключать вероятность продолжения масштабной консолидации. Для прорыва диапазона вверх нет никаких оснований, это маловероятный сценарий. Аналогичную картину можно наблюдать и на часовом графике. Она не даёт новых подробностей, кроме того, что в данный момент у нас есть движение вверх в рамках коррекции к медвежьему тренду. И уже с американской торговой сессии может начаться падение.

 

Фундаментальных оснований для роста также нет. Европейский центральный банк не смог начать реализовывать новую программу поддержки экономики на почти триллион евро. Никто не сомневается, что им удастся договориться, но пока что это выступает в роли негативного новостного фона и даёт поддержку продажам. К тому же, не следует забывать, что любые подобные программы подразумевают включение печатного станка, что всегда негативно отражается на курсе. Яркий пример – движение евродоллара вверх из-за триллионных вливаний со стороны ФРС и ослабления доллара по всем фронтам. Поэтому пока что основной целью движения остаётся прежняя – район 1.1020, это ближайший важный фибоуровень.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала