Средне-срочный прогноз по паре BTC/USD

На криптовалюте всё происходящее в акциях и индексах не оказывает практически никакого влияния. Это не удивительно, ведь ликвидность просто не сопоставимая и каждый обладающий солидным капиталом инвестор можно запросто переставить цену. Об этом свидетельствует драматичный разворот в рамках прошлого снижения на недельном графике.

У нас получилась классическая V-образная фигура, которая, как часто бывает, ограничилась лишь восстановлением к уровню, откуда падение и пошло. Тот факт, что восстанавливались медленно, говорит о довольно умеренном интересе инвесторов к биткоину, подешевевшие акции были в приоритете. В итоге имеем на данный момент следующее:

  1. На недельном тайм фрейме. У нас есть условный тренд вверх, но выглядит совершенно неубедительно, медленное развитие в начале и наличие больших теней против тренда показывали выкуп, затем после ускорения опять всё затормозилось и в данный момент мы видим проторговку со склонностью к понижению. Препятствием стал предыдущий максимум, с которого биткоин начал свой последний обвал.

 

  1. На дневном периоде картина вообще на данный момент выглядит разворотной. Центральная крупная по диапазону свеча имеет маленькое тело, то есть быстрый поход вверх не увенчался успехом. Однако, и снизу тоже есть интерес. Как показывает практика, в таких случаях обычно у нас образуется консолидация и только после пробоя можно будет окончательно заявить о том, что движение будет иметь направление и развиваться. В общем, ждём пробоя вниз и закрытия недели с хорошим телом чёрного цвета, чтобы можно было говорить о продажах.

 

В качестве ориентиров для снижения можно рассматривать уровни, где биткоин выкупали перед последним падением, такие фигуры встречаются часто, то есть область 7000-7200 выглядит как долгосрочный ориентир, а по локальным целям у нас будет:

  1. Дневной график – 8200-8400. Нижняя граница консолидации.

  2. На четырёхчасовом графике – 8600-8700.

Общее отношение инвесторов к доллару сейчас не особо важно, криптовалюта ходит сама по себе. Но всё же локальный разворот в долларе на укрепление может помочь биткоину провалиться побыстрее. Входить большим объёмом сейчас не очень разумно, стоп получается далеко – его надо убирать за верхнюю границу консолидации. Учитывая характер снижений в виде огромных свечей, поставить безубыток получится довольно быстро, если снижение продолжится.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала