Средне-срочный прогноз по паре XAU/USD

Золото в данный момент находится в масштабной консолидации на дневном графике. Это обусловлено всеобщей тенденцией к сохранению капитала в надёжных активах. Не смотря на то, что обычно у нас имеется обратная корреляция между фондовыми инструментами и так называемыми защитными активами(золото, франк, иена), сейчас этот принцип нарушен и мы можем видеть, как они иногда ходят синхронно.

Некоторые считают, что это следствие простого метода восстановления рынков – печатание денег и выкуп бумаг. В принципе, логично, это объясняет тот факт, что золото держится уверенно при быстром восстановлении фондовых индексов. С точки зрения самого графика у нас следующее:

  1. Недельный график, как и дневной, даёт нам представление о горизонтальном движении в рамках консолидации. То есть мы не можем знать, в какую сторону будет пробой, но, учитывая масштаб этой консолидации, а также неясность на фондовых рынках, с большой долей вероятности текущий диапазон так и будет проторговываться. Начавшееся движение на ставке ФРС иссякло и сейчас уже началось закрытие дней вниз или около открытия. Так что приоритетом получается всё же медвежье направление.

 

  1. На часовом графике у нас образовалась двойная вершина в рамках проторговки и разворота. Ещё один сигнал – образование этого паттерна неподалёку от границы диапазона, о котором мы говорили выше в рамках консолидации на дневном периоде. Получается, что медвежье направление становится ещё более актуальным. В понедельник можно ожидать разнонаправленные движения, а вот затем должно проявиться основное направление – вниз.

 

  1. В качестве первичной цели можно назвать район 1710, то есть уровни, с которых золото пошло в рамках заседания ФРС. А вот дальше могут быть как резкие движения, так и проторговки. Как известно, обычно в консолидациях идут быстрые развороты и непредсказуемая форма колебаний внутри диапазона. Поэтому как долгосрочную цель можно обозначить район 1680, сверху же золото по сути ограничивается областью 1750.

Соответственно, для того, чтобы говорить о выходе из проторговки, нам нужен уверенный пробой любой из границ и закрепление. Торговать рекомендуется очень умеренными объёмами, так как стоп придётся выносить далеко, а в условиях практически хаотичных колебаний получается неясность, искать паттерны на ещё более мелком тайм фрейме – занятие на любителя, да и точность сильно снижается. Как итог – приоритетное направление вниз, можно пробовать продавать при отскоках вверх, не забывая ставить безубыток при появлении такой возможности, а ещё лучше фиксировать часть прибыли, когда цена прошла в нужном направлении. Трендовые пирамиды не очень актуальны при высокой волатильности, поэтому в добавках позиции нет особого смысла, лучше спокойно держать открытое в безубытке.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала