Средне-срочный прогноз по паре GBP/USD

На фунтдолларе ситуация чуть более интересная, это связано с тем, что пара еврофунт тоже на месте не стояла и двигалась всю неделю. В итоге получилось медленное движение вверх и довольно резкий разворот. На данный момент имеем следующее:

  1. Недельная свеча, как и на евродолларе, закрылась хорошим снижением. При этом верхняя тень длинная. Это также даёт нам понимание серьёзного сопротивления росту.

    К тому же появился паттерн CPR, неплохой разворотный сигнал. Это, конечно, не означает, что стопроцентно следующая недельная свеча будет показывать большое снижение. Но потенциал есть, и он неплохой.

 

  1. Две очень уверенные дневные свечи падения. И не смотря на то, что последняя свеча имеет относительно крупную нижнюю тень, мы имеем перекрытие большого количества последних свечей в рамках роста. То есть как начало медвежьего тренда, всё выглядит убедительно.

 

  1. Ещё более интересная ситуация у нас на часовом графике, где формируется паттерн Голова и плечи, линия шеи получается, что пробита и был её ретест. Для дальнейшего движения надо продолжать снижаться уже буквально сразу с начала недели. Назвать фигуру идеальной нельзя, но в целом форма укладывается в рамки шаблона, так что рассчитываем на отработку вниз.

 

В связи со всем этим получается, что у фунта ещё меньше шансов на коррекцию вверх, чем у евро. Поэтому, можно условно считать прогноз абсолютно медвежьим. Но не забываем, что речь идёт о временном масштабе недели, то есть никто не может гарантировать, что мы не только сразу пойдём вниз, но и что вообще пойдём вниз. Мы можем только предполагать.

Что для евро, что для фунта определяющим будет, конечно же, движение по самому доллару. На данный момент в связи с непонятными ситуациями как в отношении коронавируса и возможных новых волн, так и в отношении беспорядков в США и некоторых других странах, можно наблюдать коррекцию на фондовых рынках всего мира, а также разворот в долларе. Главный вопрос – удастся ли ему продолжить развиваться и перейти в уверенный тренд. В пользу этого говорит множество разворотных ситуаций по долларовым парам и довольно мощное снижение индексов в прошлый четверг, что в совокупности показывает намерение инвесторов как минимум взять паузу в рамках роста. Многие аналитики сходятся во мнении, что у нас начинается новое падение. Но армагеддон в прогнозах всегда популярен, поэтому просто смотрим пока рынок покажет покажет намерения.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала