Средне-срочный прогноз по паре EUR/USD

Начнём с самой популярной валютной пары – евродоллара. Большую часть недели пара удерживалась от серьёзного снижения, и только в четверг начала падение. Что мы имеем на данный момент:

  1. Недельная свеча закрылась снижением. Плюс ко всему имеем поблизости очень сильное сопротивление, которое образовалось на прошлом развороте. И был этот разворот весьма динамичным. Так что логично, что произошёл текущий отбой.

    Две хорошие тени недельных свечей вверх красноречиво указывают о мощных продажах в этой области.

  2. На четырёхчасовом графике мощная проторговка и довольно хорошими отскоками от области 1.14. Пока не закроется день выше этой области, смысла в покупка нет никакого, только если в рамках скальпинга, да и то не рекомендуем.

  3. А вот часовой график пока выглядит так, как будто нас ждёт небольшая коррекция.

 

Что в итоге? Отыграли назад практически весь позитив, который пошёл с момента решения ЕЦБ по процентной ставке. Как это часто бывает, евродоллар стремится вернуться обратно к тем уровням, с которых началось резкое новостное движение вверх. Индекс доллара, который у нас по большей части состоит из курса с евро, в данный момент также уверенно разворачивается вверх. После почти двух лет низкой волатильности и застоя в этой валютной паре текущие движения вполне можно считать нормой, происходит разрядка накопленных объёмов, крупняк зарабатывает, мелочь сливают, всё как обычно.

 

Сейчас было замедление при развороте, которое пока не дало никаких особенно интересных сигналов. Но вместе с этим мы имеем дивергенцию на МАКД четырёхчасового графика, и это укрепляет потенциал снижения. Теперь рассмотрим технические уровни, которые могут вызвать остановку или коррекцию:

  1. Если рост продолжается, то, понятное дело, первыми серьёзными отметками станут текущие максимумы, плюс февральские и мартовские максимумы. Проход за них в рамках одной недели крайне маловероятен, нужно как минимум закрываться за ними, чтобы говорить о продолжении бычьего тренда.

  2. При снижении имеем стандартную сетку фибоначчи, где у нас важны уровни 38,2% и 61,8%. На картинке ниже показаны как раз медвежьи важные отметки.

 

Вот примерно так обстоят дела по евродоллару. По фундаментальным показателям обе валюты можно сказать нейтральны. Улучшение данных наблюдается как в США, так и в Европе, но доллар довольно сильно перепродан, поэтому в крайнем случае у нас может быть боковик, а в основном сценарии всё же падение.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала