Рекомендации по форекс парам EURUSD и GBPUSD на 18 апреля

Доброго всем утра! Сегодня сложный день для аналитики, потому что на пути быка слишком сильное сопротивление и слишком много глобальных RS. Если говорить по факту, то по евродоллару все более-менее ясно, по фунту — очень запутанно. Потому что они вновь направились по разные стороны. Из-за этого трудно понять, кто из них говорит правду. Хотя, если отойти от общепринятого мнения, что эти валюты ходят синхронно, то вырисовывается логичная картина, которую мы сегодня и нарисуем. 

 

Прогноз по EURUSD на 18 апреля

Глобальные объемы медведя были поглощены быком, после чего бык немного попятился. Делает он это для разгрузки уровней выше. Их реально много и почти все они — глобальные. То есть, такие уровни по которым вваливался самый большой объем продаж. Здесь у медведя хорошее преимущество. Но так как бык не отпускает курс пары в свободное падение всю неделю, то будет надеяться, что у него все получится и сегодня-завтра мы рванем брать новые высоты. Меня немного смущает попытка локального выкупа актива медведем (опять же в ночь), но она слишком слабенькая, чтобы воспринимать ее серьезно. 

 

Поэтому мои рекомендации на сегодня неизменны — только покупки. Причем идеально искать точку входа сразу с утра, пока цена находится на глобальном RS. Если сейчас маркетмейкер проявит активность в защиту этого уровня, значит мы не пойдем, а полетим вверх ракетой. Желаю Вам не пропустить этот сигнал. Смотрите паттерн на отскоке. 

 

Уровни предыдущего дня: 1.1319, 1.1295, 1.1284 и 1.1280

 

 

Прогноз по GBPUSD на 18 апреля

Давайте вкратце (пока пишу смотрю образование паттерна, не хочу пропустить сделку): глобальные объемы за медведем. В ночь очень мощный выкуп локального актива продавцом. Поэтому здесь мы точно говорим о продажах. Просто помни, что минимум предыдущего дня является еще и мощной поддержкой, где покупатель сосредоточил свои активы. Здесь стоит быть аккуратнее. К тому же, идеальной точкой входа в продажи будет возврат к RS-уровню выше. Если торговать с текущего положения котировок, то вход будет прямо на сопротивлении покупателя. Это неоправданный риск. Поэтому, рекомендую ждать разгрузки уровня покупателей и входа с глобального RS на отскоке. 

 

Уровни предыдущего дня: 1.3066 (совпадает с глобальным RS), 1.3043, 1.3037 и 1.3031

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала