Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 6 - 10 августа

На прошлой неделе доллар рос, в результате EURUSD и GBPUSD приблизились к минимумам диапазонов, в которых они двигались с мая этого года. По GBPUSD состоялось пробитие и закрепление под уровнем поддержки 1,3000, что само по себе говорит о слабости быков. В прогнозе, как обычно, выделим основные уровни, наметим потенциальные точки входа на эту неделю и разберемся с «фундаментом».

В начале прошлой недели доллар снижался. Объяснить это можно неуверенностью в том, что ФРС будет повышать ставки еще дважды в 2018 г. Соответствующее решение запланировано было на вечер среды, так что в понедельник позиции занимали против доллара именно на фоне этих опасений.

 

Во вторник выходила статистика по еврозоне, в частности статистика по ВВП и инфляции. Валовой внутренний продукт рос несколько хуже, чем того ожидали эксперты, а вот с инфляцией реальность превзошла ожидания экспертов. Так что негатив от публикации ВВП был компенсирован. Доллар в этот день отыграл потери, но все еще чувствовалась нервозность на фоне предстоящего заседания ФРС США.

В среду несмотря на заседание ФРС вечером резких движений по парам с долларом не было. В сопутствующем комментарии ничего нового не услышали, регулятор ожидает дальнейшего увеличения процентных ставок. Также прозвучала общая оценка американской экономики как «сильная», инфляция стремится к 2,0%, а рынок труда находится в хорошем состоянии.

Также в среду поступила информация, что США собираются вместо озвученных 10%-ных пошлин на китайские товары ввести сборы в 25%. Новый виток торговой войны стабильности не добавил и во второй половине недели наблюдалось повышение спроса на активы-убежища.

В четверг в центре внимания был британский фунт. Большие надежды возлагались на Банк Англии, он должен был принять решение о повышении процентной ставки и дать комментарий относительно кредитно-денежной политики.

Если с повышением ставки проблем не возникло, то в комментарии регулятор заявил, что в ближайшее время повышение ставки не планируется. В итоге на графике наблюдали резкий рост фунта на 40-50 пунктов сразу после оглашения решения по ставке и последующее падение после публикации комментарии Банка Англии.

Завершилась неделя публикацией отчета NFP, число рабочих мест вне с/х оказалось меньше ожидаемого, но это компенсировалось ростом заработной платы. В целом доллар закрыл прошлую неделю в плюсе относительно основных валют

На что обратить внимание на этой неделе

На этой неделе внимание обратите на:

• вторник – день абсолютно спокоен. Только вечером, в 22:00 МСК выходит статистика по потребительскому кредитованию в США. Обычно новости такого калибра на рынок не влияют, но учитывая новостной штиль, и эти данные могут повлиять на поведение валютных пар;

• среда – еще один «пустой» день. В течение дня состоится размещение 10-летних облигаций, а в 14:00 МСК публикуется индекс ипотечного кредитования в США. В 15:45 МСК выступит член Комитета по открытым рынкам Т. Баркин, но и его рынок вероятнее проигнорирует;

• четверг – в 15:30 МСК выходит блок статистики средней степени значимости. Публикуется индекс цен производителей и количество заявок на получение пособия по безработице в США;

• пятница – в 11:30 МСК выходят данные по ВВП Великобритании (квартальная и месячная статистика). После обеда, в 15:30 МСК станет известна инфляция в США.

Технический анализ EURUSD

График на данный момент продолжает движение к нижней границе диапазона. Тем не менее говорить об однозначном приоритете коротких позиций нельзя. Ситуация на основных таймфреймах:

• недельный график – на прошлой неделе валютной паре не удалось закрепиться в верхней части диапазона. Свеча медвежья, значительная тень сверху, это указывает скорее на слабость быков;

 

• дневной график – график вплотную приблизился к минимумам конца мая и середины июня. Это не значит, что сразу нужно открывать длинную позицию, но такие варианты должны рассматриваться;

 

• Н4 – зоны поддержки график уже коснулся, но пока что оснований для покупок нет. Неплохие торговые возможности могут сформироваться при ретесте пробитой на прошлой неделе линии поддержки черного цвета и при реакции на линию сопротивления оранжевого цвета. В случае с трендовой линией черного цвета в работу брать рекомендуем только вариант с ретестом, а с оранжевой торговать можно как на отбой от нее, так и на пробой. Основная цель при росте не меняется в течение последних недель и находится она в диапазоне 1,1820-1,1850, промежуточные сопротивления показаны на рисунке ниже.

 

• Н1 – на часовом таймфрейме просматривается еще одно важное сопротивление на пути вверх. Это уровень коррекции 38,2% от последнего нисходящего движения, к тому же график ранее показал, что этот уровень для него важен.

 

Технический анализ GBPUSD

Фунт не смог на прошлой неделе удержаться на текущих уровнях и продолжил сползание в область под уровнем 1,3000. Анализ по таймфреймам:

• недельный график – на прошлой неделе ярко проявилась слабость быков, в начале недели текущей нисходящее движение продолжилось;

 

• дневной график – продолжается движение в нисходящем канале. График скоро подойдет к нижней границе канала, так что можно рассчитывать на отбой от нее и коррекционный рост. Ранее такие сценарии реализовывались неоднократно;

 

· Н4 – пока что говорить об уверенном росте не приходится, для того, чтобы отдать приоритет длинным позициям нужно, чтобы произошло его закрепление над сопротивлением 1,3460-1,3500. Но на пути к этому уровню находится слишком много промежуточных сопротивлений, да и нет фундаментальных причин для роста фунта, так что этот сценарий вряд ли реализуется в ближайшие недели.

 

 

Пока что просматривается 3 сценария для заключения сделок – отбой от фиолетовой линии поддержки (для этого придется дождаться снижения GBPUSD) ниже 1,2900, входить на пробое и закреплении либо на отбое от голубой линии сопротивления, работать с зеленой линией сопротивления.

 

То, что фунт закрепляется ниже 1,3000 говорит о его слабости. Если будете открывать длинные позиции, то сигнал должен быть очень сильным – с многократным подтверждением. Слабые сигналы на покупку исключите из торговли.

 

Резюме: прогноз по форекс парам EURUSD и GBPUSD

Обе пары на прошлой неделе ничем не удивили, продолжилось умеренное укрепление доллара и в отношении доллара, и в отношении британского фунта. Пара GBPUSD закрепилась ниже 1,3000, в очередной раз обновлен минимум, но резких рывков нет, так что рост (как минимум коррекционный) со счетов не сбрасываем.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала