Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 30.07 - 3.08

На прошлой неделе в очередной раз не произошел выход графиков EURUSD и GBPUSD за пределы зон, в которых происходило движение с начала лета. Все это означает, что по-прежнему нельзя отдать предпочтение одному из направлений движения. Торговать можно, но нужно быть вдвойне внимательным при фиксации прибыли.

В начале прошлой недели происходила небольшая коррекция по обеим валютным парам. Макроэкономической статистики, которая могла бы изменить ситуацию, не выходила. В календаре выделить можно статистику по рынку жилья в США, но эти данные ожидаемо остались без внимания. В понедельник рынок восстанавливался после критики политики ФРС со стороны президента Америки Дональда Трампа.

 

Во вторник из новостей выделить можно было только индекс деловой активности, но эта статистика сама по себе не оказывает сильное влияние на рынок. А вот фунт сумел удивить. На фоне заявления Терезы Мэй о том, что она лично займется вопросом Брекзита британец рос, и во вторник достиг недельного максимума.

В среду ключевым событием была встреча Юнкера и Трампа, все опасались дальнейшей эскалации торговой войны ЕС и США. На фоне этого события статистика по рынку жилья в США сильно на рынок не повлияла и падение доллара имело ограниченный характер. По итогам встречи представителя ЕС и американского президента было решено, что ЕС не будет пока что ужесточать «индустриальные налоги», параллельно с этим произойдет повышение импорта соевых бобов.

В четверг пара EURUSD обвалилась из-за голубиного настроя европейского регулятора. Марио Драги, давая комментарии относительно кредитно-денежной политики в ЕС, отметил, что повышать ставку в ближайшее время не планируется, что и стало причиной падения евро. Говорил он и о том, что ситуация с инфляцией начинает улучшаться, но это падение евро не замедлило.

В пятницу движение было спокойным несмотря на выход важных данных по ВВП США.

 

На что обратить внимание на этой неделе

На этой неделе в торговле учитывать нужно:

• вторник – в 12:00 МСК выходят данные по ВВП в еврозоне, в это же время публикуется и данные по инфляции в еврозоне. В 15:30 МСК выходят расходы на личное потребление в США;

• среда – ключевым событием в середине недели станет решение ФРС по процентной ставке и сопутствующий комментарий ФРС по кредитно-денежной политике в целом. Не будем забывать о недавнем интервью Трампа каналу CNBC, когда он выразил мнение, что ставки повышаются слишком резко. Если в заявлении регулятора увидим намек на то, что количество повышений ставки снизится, то доллар упадет;

• четверг – особое внимание обратите на британский фунт. В 14:00 МСК станет известно решение Банка Англии по процентной ставке, а через полчаса с комментарием выступит М. Карни, глава английского центробанка;

• пятница – каждую первую пятницу публикуется отчет NFP, то есть количество рабочих мест, которые удалось создать вне сельскохозяйственной отрасли, так что в 15:30 МСК будьте внимательны. В это же время выходят и данные по средней почасовой заработной плате в Америке. Выходят данные и меньшего калибра, например, индекс деловой активности в секторе услуг, но на фоне статистики по созданным рабочим местам на них можно не обращать внимание.

 

Технический анализ EURUSD

Практически с самого начала лета пара вошла в фазу флета и до сих пор ничего не изменилось:

• очередная неделя закрыта медвежьей свечой, но при этом график не выходил за пределы привычного диапазона;

 

• дневной график – видим отсутствие направленного движения, ничего выдающегося не произошло. Цена остается ниже тяжелой скользящей средней;

 

• Н4 – цена оказалась зажата между трендовыми линиями оранжевого и черного цвета. В ближайшее время возможно формирование точки входа при пробое и закреплении графика выше них. Ключевым сопротивлением остается тот же диапазон, что и в прошлые недели, только после закрепления выше 1,1820-1,1850 можно говорить о победе быков, промежуточные сопротивления расположились в районе 1,1790 и 1,1745.

 

При дальнейшем снижении и закреплении ниже черной линии поддержки обратите внимание на поведение графика около диапазона 1,1506-1,1531. Снижение ниже 1,1500 без сильного негативного новостного фона выглядит маловероятным.

 

Технический анализ GBPUSD

По этой валютной паре ситуация похожая, закрытая недельная свеча не выходит за пределы предыдущей. После всплеска волатильности на позапрошлой неделе на рынке мы наблюдали менее сильное движение. Ситуация на таймфреймах:

• недельный график – формально свеча медвежья, с более длинной верхней тенью, но на самом деле отдавать предпочтение нисходящему движению нельзя. Фунт пока что находится в состоянии неопределенности;

 

• дневной график – находимся под тяжелой скользящей средней, движение проходило в узком диапазоне;

 

• Н4 – здесь просматриваются 2 трендовые линии, от которых можно работать как на отбой, так и на их пробой. Продавать можно при пробое и закреплении графика под розовой линией поддержки. Покупки рассматривайте при пробое зеленой трендовой линии. Торговать можно и на отбой от них, но потенциал у таких сделок будет небольшим, так что лучше все же дождаться выхода из треугольника. При нисходящем движении целью можно считать тестирование области недавних минимумов, при росте – уровни сопротивления в районе 1,3280 и 1,3360;

 

• Н1 – сейчас график находится в коррекционном канале зеленого цвета, сохраняется вероятность продолжения нисходящего движения. Если этот сценарий реализуется, то наиболее вероятная цель – уровень 76,4% от последнего восходящего движения с минимумом ниже 1,3000.

 

Резюме: прогноз по форекс парам EURUSD и GBPUSD

Летом сильные тренды случаются редко, и то, что происходит в последние недели только подтверждает это правило. Очередная неделя закрыта без пробоя ключевых уровней, что и не позволяет отдать предпочтение одному из направлений торговли. Заключайте сделки как на покупку, так и на продажу, но в работу берите только сильные сигналы с 2-х 3-х кратным подтверждением.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала