Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 23 - 27 июля

На прошлой неделе ситуация сильно не изменилась, фунт и евро не вышли из привычных для себя диапазонов. Отметим разве что попытку GBPUSD закрепиться ниже 1,3000, но уровень оказался слишком сильным и отскок из этой зоны был довольно резким.

Прошлая неделя началась с умеренного укрепления евро и британского фунта относительно доллара. Выходили данные по розничным продажам и показатели контрольной группы оказались хуже ожидаемых. Впрочем, укрепление евро и фунта было символическим.

Во вторник доллар серьезно укрепился в отношении всех валют, а причиной резкого роста стало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Говоря о кредитно-денежной политике, он отметил, что американский рынок труда находится в отличном состоянии, а небольшое превышение целевого инфляционного уровня – не проблема для экономики США. По его мнению, в текущих условиях оптимальный сценарий – продолжение увеличения процентных ставок в Америке. Фунт получил дополнительный удар со стороны неопределенности по Брекзиту и плохой статистики – данные по зарплате и безработице оказались хуже ожидаемых.

Среда стала еще одним неудачным днем для британской валюты. После того как показатель инфляции оказался хуже прогноза на 0,3% возникли серьезные сомнения в том, что повышение процентной ставки состоится в ближайшее время. В итоге пара GBPUSD обновила недельные минимумы. Вообще в среду выходило много важной статистики, но большая ее часть осталась рынком неучтенной.

В четверг главной неожиданностью стало заявление Дональда Трампа о том, что он недоволен постоянным повышением процентных ставок ФРС. И хотя потом он сгладил эффект от своего комментария, заявив, что не будет вмешиваться в работу ФРС, но этого хватило для того, чтобы доллар потерял более 100 пунктов в отношении основных валют. Неделю обе пары завершили в зеленой зоне.

 

На что обратить внимание на этой неделе

В торговле учитывайте:

• вторник – новостей первой величины в календаре нет. Из всего новостного календаря внимания заслуживают данные по индексу деловой активности в секторе услуг и в производственном секторе. В 11:00 МСК выходит статистика по еврозоне, а в 16:45 – по США;

• среда – абсолютно пустой с точки зрения новостей день, в 17:00 МСК выходит статистика по продажам новых домов в США и это единственная информация, заслуживающая внимания;

• четверг – в 14:45 станет известно решение ЕЦБ по депозитной ставке, а в 15:30 европейский регулятор даст свой комментарий ситуации в экономике еврозоны. Также в 15:30 МСК выходят данные по США (количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице) и статистика по заказам на товары длительного пользования;

• пятница – обещает стать довольно волатильным днем. В 15:30 МСК выходят годовые данные по ВВП и индекс расходов на личное потребление.

 

Технический анализ EURUSD

Очередная неделя закрыта без особых изменений ситуации на рынке, все так же продолжаем двигаться в узком диапазоне, от минимумов отойти не удается:

• недельный график – получили очередную свечу с небольшим телом и длинной тенью снизу;

 

• дневной график – график обновил минимум прошлой недели и тут же вернулся в привычный для себя диапазон. Находится он ниже тяжелой скользящей средней;

 

• Н4 – была попытка пробоя сопротивления в виде оранжевой линии, на момент подготовки обзора график уже вернулся под нее. Пока что ближайшее сопротивление на пути вверх находится на 1,1743. При дальнейшем снижении обратите внимание на поддержку в районе 1,1660, а ключевой обещает стать трендовая линия черного цвета. При подходе к ней будьте особо внимательны, работать можно как на отбой, так и на пробой этой линии. Основным при движении вверх станет сопротивление в диапазоне 1,1820-1,1850 (выделено красным цветом), по пути к нему возможна остановка на 1,1780-1,1790;

 

• Н1 – здесь просматривается промежуточная поддержка на 1,1683. На пробой светло-зеленой трендовой линии лучше не работать.

 

Однозначный приоритет одному из направлений движения отдать нельзя. График сейчас отошел от минимумов, но сильные сопротивления не пробиты.

 

Технический анализ GBPUSD

По GBPUSD идет движение в понижающемся канале, наклон небольшой, так что каждую неделю происходит обновление минимума и откат в привычный для валютной пары диапазон:

• недельный график – конфигурация свечи та же, что и по EURUSD, но был обновлен минимум. График впервые за долгое время побывал в зоне ниже поддержки на 1,3000;

 

• дневной график – здесь видим, что фунт хотя и пытается удержаться от падения, но идет регулярное обновление минимумов. На прошлой неделе очередной минимум был обновлен, состоялся откат от него, но пока не будет пробито сопротивление, предпочтение длинным позициям отдавать не стоит;

 

• Н4 – состоялся пробой линии поддержки голубого цвета, в понедельник состоялся ее ретест и на момент подготовки обзора начинается очередная волна снижения GBPUSD. При развитии дальнейшего нисходящего движения внимательно следите за поведением у недавнего минимума ниже 1,3000. При продолжении роста неплохие точки входа могут сформироваться у линии сопротивления зеленого цвета. Она уже несколько раз отрабатывала и с каждым новым подходом к ней растет вероятность пробоя. Если это произойдет, то идеальная точка входа – на ретесте пробитого сопротивления. Цели при таком сценарии располагайте на 1,3360 и 1,3460;

 

• Н1 – здесь виден еще один уровень поддержки на 1,3083.

 

Как и по EURUSD здесь нельзя отдать предпочтение одному из направлений торговли.

 

Резюме: прогноз по форекс парам EURUSD и GBPUSD

По обеим парам графики продолжают оставаться в прежнем диапазоне. Регулярно предпринимаются попытки обновить минимумы, но попытки медведей продавить график ниже сталкиваются с сильным сопротивлением. Тем не менее даже несмотря на обилие негативной статистики (в частности по британскому фунту) сильного обвала не происходит, а это дает надежду на рост.

Неопределенность на рынке на старших таймфреймах не означает отсутствие точек входа. На Н1-Н4 возможности для торговли возникают регулярно, так что просто не упускайте их.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала