Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 16 - 20 июля

На прошлой неделе обеим валютным парам не удалось выйти за пределы диапазона, в котором движение продолжается с начала лета. При приближении к нижней границе диапазона продавцы сталкиваются с растущим сопротивлением со стороны быков, этим и объясняются длинные нижние тени на недельных и дневных графиках. Диапазон движения довольно широкий, так что на таймфреймах Н1-Н4 вполне можно найти хорошие точки входа с потенциалом движения 100+ пунктов.

В понедельник на прошлой неделе все внимание было приковано к событиям в Великобритании.

Сразу 2 высокопоставленных чиновника подали в отставку (среди них и Борис Джонсон). Оба они были из числа тех, кто критиковал Терезу Мэй за излишнюю податливость в вопросе обсуждения Брекзита. Возник риск отставки правительства и досрочных выборов, это не добавило стабильности фунту, и в течение дня падение превысило 150 пунктов по 4 значным котировкам.

Во вторник рынок не обратил никакого внимания на выходящую статистику. После шока в начале недели фунт продолжил восстанавливаться относительно американского доллара. По EURUSD под конец дня потери были отыграны практически полностью.

Среда на прошлой неделе была сложным для торговли днем. День по EURUSD закрыт в красной зоне, причиной этого стали комментарии членов ФРС относительно того, что ставки в 2018 г. и дальше будут повышаться. Еще один фактор, оказавший поддержку доллару – неплохие данные по индексу цен производителей.

Четверг был днем, насыщенным важными новостями. Сперва после выхода данных по инфляции в Америке пара резко упала до 1,1650, но вскоре рост доллара был нивелирован плохой статистикой по заявкам на получение пособия по безработице. Перед блоком данных из США свой отчет относительно ситуации в экономике еврозоны опубликовал ЕЦБ, он также стал фактором, оказывающим давление на EURUSD.

Завершилась неделя очередной попыткой евро и фунта обновить минимумы. Но под конец дня укрепление доллара было отыграно. В качестве основных причин падения называют сложную политическую ситуацию в Германии и нерешенный вопрос с Брекзитом. Тем не менее падение оказалось слишком уж резким и на новых минимумах евро тут же был выкуплен.

 

На что обратить внимание на этой неделе

В течение следующей пятидневки в торговле учитывать нужно:

• понедельник – вышла статистика по розничным продажам в США, сильного влияния на рынок эти данные не оказали;

• вторник – в центре внимания будет валютная пара GBPUSD. В первой половине дня выходит блок данных по Англии, в 11:30 МСК состоится выступление М. Карни и выйдет статистика по средней зарплате. В это же время публикуются данные рангом пониже – статистика по безработице;

• среда – еще один насыщенный новостями день. В 11:30 МСК выходят данные по инфляции в Великобритании, 12:00 МСК – станет известен индекс потребительских цен в еврозоне, а завершит день выступление Дж. Пауэлла в 17:00. Комментарии главы ФРС всегда важны хотя гарантировать резкую реакцию на его комментарии и нельзя;

• четверг – в 11:30 МСК публикуются данные по розничным продажам в Великобритании. Во второй половине дня в 15:30 МСК выходит статистика по изменению количества заявок на пособие по безработице в Америке. Новостей первой величины нет;

• пятница – абсолютно спокойный день, новостей практически нет.

 

Технический анализ EURUSD

На старших таймфреймах видно, что движение происходит в пределах диапазона, границы которого обозначились еще в конце мая – начале июня:

• недельный график – очередная попытка движения вниз оказалась неудачной;

 

• дневной график – здесь виден диапазон, за пределы которого валютной паре не удается выйти уже несколько недель;

 

• Н4 – ключевым уровнем остается сопротивление на 1,1820-1,1850 (верхняя граница диапазона). На момент подготовки обзора график находился непосредственно возле сопротивления на 1,1713-1,1720. При его преодолении можно рассчитывать на движение к максимумам прошлого движения на 1,1777-1,1791. При медвежьем сценарии рассчитывать можно на реакцию при подходе к линии поддержки. Здесь можно работать и на отбой, и на пробой поддержки – в зависимости от поведения валютной пары;

 

• Н1 – график EURUSD находится возле уровня 61,8% от последнего нисходящего движения. Сформировался разворотный паттерн, так что есть вероятность остановки, как минимум до конца понедельника.

 

Технический анализ GBPUSD

Ситуация примерно та же, что и по EURUSD, после резкого весеннего падения британский фунт замедлил падение и сейчас хотя и находится в районе годовых минимумов, но регулярно делает попытки вырасти:

• недельный график – хотя свеча и закрыта черным телом, но длинная тень снизу указывает на неудачу при попытке возобновления нисходящего движения;

 

• дневной график – в пятницу сформировался пин бар с длинной тенью снизу. Это лишний раз доказывает, что преодоление недавно достигнутых минимумов без серьезной причины вряд ли состоится;

 

• Н4 – на момент подготовки обзора график находится у довольно сильной линии сопротивления. Торговать можно как на отбой, так и на ее пробой, следите за развитием ситуации на рынке. Сильный уровень сопротивления расположился в диапазоне 1,3288-1,3300. Недавно сформированные минимумы позволяют построить линию поддержки (она окрашена в голубой цвет на рисунке ниже), от нее весьма вероятен отбой;

 

• Н1 – уже начал отрабатывать сценарий отбоя валютной пары от сопротивления в виде зеленой трендовой линии. Прибыль по коротким позициям можно фиксировать на отметке 1,3200 или закрыть здесь только половину от общего объема в расчете на продолжение снижения в область недавних минимумов.

 

Резюме: прогноз по форекс парам EURUSD и GBPUSD

По обеим парам второй месяц продолжается движение в области годовых минимумов. Пока что любые попытки обеих валютных пар восстановиться терпят неудачу, и ключевые сопротивления пробить не удается. В то же время падение также сопряжено со сложностями, потому и наблюдаем на старших таймфреймах длинные тени снизу. Ширина диапазона, в котором движутся графики, превышает 300 пунктов, так что на Н1-Н4 вполне можно торговать, фиксируя прибыль на границах диапазона.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала