Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 9 - 13 июля

На прошлой неделе обе валютные пары попытались обновить минимумы. Быки эту попытку медведей успешно отбили, так что графики удержались выше уровней поддержки, и неделя была закрыта в плюсе. Теперь вопрос заключается в том, продолжится ли рост на этой неделе, впереди – сильные уровни сопротивления и есть сомнения, что быки смогут продавить их.

Понедельник на прошлой неделе выдался плохим для EURUSD, курс евро весь день снижался. Причиной этого стала неплохая статистика по США (индекс деловой активности превысил ожидания), а также политический кризис в Германии.

 

Во вторник на рынке была слабая активность накануне праздника, так что слабая волатильность в этот день не должна была вас удивить. В первой половине дня евро укрепился относительно американского доллара, но затем произошла небольшая коррекция и день был закрыт с небольшим плюсом относительно американца. Новостей почти не было, а поддержку доллар получил со стороны неожиданно высоких производственных заказов в мае.

В среду ожидать резких движений было нельзя – Америка отдыхала и активность была сравнительно небольшой. Но после утреннего падения EURUSD все же смогла восстановиться. Причиной стал слух от Bloomberg, сообщалось, что некоторые члены ЕЦБ считают повышение процентных ставок в 2019 г. слишком запоздалым. Это мгновенно стало причиной роста EURUSD на 35 пунктов, так что день был закрыт с символическими потерями для евро.

В четверг рынок все еще был под впечатлением о слухе в отношении процентных ставок в еврозоне. Отметим и индекс промышленных заказов в Германии, он оказался неожиданно высоким, что оказало поддержку евро.

 

В четверг британский фунт получил сильную поддержку со стороны заявления главы Банка Англии, М. Карни, который заявил, что слабость экономики Англии в первом квартале – временное явление. По его мнению в скором будущем может начаться рост, эта новость вызвала рост фунта, но закрепить успех не удалось.

Позже в СМИ появилась новость, что в Германии планы Великобритании по Брекзиту сочли нерабочим. Любое упоминание этого фактора уже не первый год является сильным раздражителем для GBPUSD, так что рост был тут же отыгран.

Прошлую неделю обе пары завершили на мажорной ноте. Несмотря на неплохой отчет NFP доллар «споткнулся» из-за выросшей безработицы и отсутствия роста среднего заработка.

 

На что обратить внимание на этой неделе

Текущая неделя обещает стать насыщенной в плане новостей:

• понедельник – выступление М. Драги в 16:00 МСК и 18:00 МСК;

• вторник – в 11:30 МСК выходит блок сильной статистики по Великобритании. Выйдут данные по ВВП, промпроизводству, производству в обрабатывающей промышленности;

• среда – в 18:35 МСК выступает глава Банка Англии М. Карни, ранее, в 15:30 МСК публикуется статистика по индексу цен производителей без учета продтоваров в США;

• четверг – в 14:30 МСК станет известна позиция ЕЦБ в вопросе монетарной политики. А в 15:30 выйдет блок данных по США, обратите внимание на индекс потребительских цен, а также число заявок по безработице;

• пятница – день относительно спокойный, выделить можно выступление Джона Канлиффа, замглавы Банка Англии по финансовой стабильности (14:00 МСК), отчет ФРС по монетарной политике (18:00 МСК).

 

Технический анализ EURUSD

Похоже, что дальнейшее падение валютной пары если и не отменяется, то как минимум откладывается:

• прошлая неделя закрыта бычьей свечой, длинная тень снизу указывает на то, что быки отбили попытку медведей продолжить нисходящее движение. К тому же график удержался выше линии поддержки;

 

• дневной график – график приближается к сопротивлению в виде тяжелой скользящей средней и к области недавних максимумов. Здесь будет решаться, сможет ли рост продолжиться или все закончится очередной волной снижения;

 

• Н4 – ключевой зоной сопротивления обещает стать диапазон значений 1,1820-1,1850. Недалеко расположился уровень коррекции 38,2% от всего нисходящего движения последних месяцев + верхняя граница канала, в котором график движется последние недели. Здесь можно искать точки входа на продажу, покупки рассматривайте только после закрепления над пробитым сопротивлением. В случае снижения EURUSD ключевая поддержка расположилась в области недавних минимумов в диапазоне 1,1510-1,1540;

 

• Н1 – здесь можно попробовать поработать на пробой линии поддержки черного цвета. При дальнейшем снижении следующая поддержка расположилась на 1,1690.

 

В понедельник пара растет, только во второй половине дня наметилась нисходящая коррекция. Пока график остается над черной линией поддержки приоритет следует отдать покупкам. При ее пробое приоритет должен смещаться в сторону коротких позиций.

 

Технический анализ GBPUSD

По этой валютной паре картина похожа – была попытка обновить минимумы, она завершилась неудачно, так что покупки со счетов не сбрасываем:

• недельный график – конфигурация свечи такая же, как и на EURUSD, нижняя тень указывает на силу покупателей и наличие сильной поддержки в этой области;

 

• дневной график – видно, что новая неделя открыта с ГЭПом, он был перекрыт. Практически всю прошлую неделю наблюдался рост;

 

• Н4 – на прошлой неделе произошел пробой линии сопротивления черного цвета и получили ее ретест. В понедельник график оформил пробой еще одной линии сопротивления. Сейчас график начинает корректироваться после пробоя и на ретесте можем получить хорошую точку для покупок. Нужно дождаться возврата и отбоя от пробитого сопротивления. Если этого не происходит и возобновляется падение валютной пары, обратите внимание на поведение GBPUSD у оранжевой линии поддержки, а позже в районе 1,3200. Ключевая же поддержка на пути вниз находится в области недавних минимумов на отметке 1,3050;

 

• Н1 – пока что график держится над пробитым сопротивлением. В случае падения можно рассчитывать на остановку в районе уровня коррекции 38,2% от роста с последнего минимума.

 

 

Резюме: прогноз по форекс парам EURUSD и GBPUSD

Ситуация особо не изменилась с прошлой недели. Обе валютные пары приблизились к сильным уровням сопротивления, теперь главный вопрос заключается в том, состоится ли пробой этих уровней или возобновится движение в область минимумов. Неопределенной ситуация будет сохраняться до пробоя одного из ключевых сопротивлений.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала