Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 25 - 29 июня

Прошлая неделя не принесла обновления минимумов, но и стремительного роста не состоялось. Пока что по обеим валютным парам сохраняется вероятность как роста, так и падения. Отметим, что ряд сигналов говорит в пользу длинных позиций.

В понедельник если не считать комментариев со стороны М. Драги и ряда членов ФРС экономический календарь был пуст. Волатильность на рынке обеспечивал фактор торговой войны США с Китаем, анонс дополнительных сборов для китайских товаров играл свою роль.

 

Вторник для евро стал неприятным днем. Не удалось закрепиться выше 1,1600, в результате падения пара опускалась ниже 1,1550. В календаре как важное событие было отмечено выступление М. Драги, но на него рынок практически не реагировал, причина движения все та же – отношения США и Китая в области торговли.

В среду теоретически источником сюрпризов могли стать выступления глав регуляторов в португальской Синтре. Но ничего неожиданного в их выступлениях не было, а значит и причин для резких рывков не было. Пары двигались между построенными ранее уровнями.

В четверг все внимание было приковано к паре GBPUSD, после полудня выходил блок важнейших данных, каждая из новостей могла оказать серьезное влияние на фунт. Неожиданностью стало то, что настроения членов Комитета по монетарной политике сместились в сторону ужесточения процентной ставки. Если ожидали распределения 7 за и 3 против, то в реальности получили 6 против и 4 за. Это заставляет поверить в то, что уже в этом году мы можем увидеть повышение процентной ставки. Это и заставило пару GBPUSD совершить рывок и преодолеть в сжатые сроки более 10 пунктов.

Пара EURUSD также отыграла все недавние потери и четверг закрыла в плюсе. Хотя сначала евро и находился под давлением из-за роста фунта в кроссах.

В пятницу ничего экстраординарного не происходило. Покупатели фиксировали прибыль, крупные игроки не торопились входить в рынок накануне закрытия недели. В итоге сильных движений рынок не продемонстрировал.

 

На что обратить внимание на этой неделе

Из фундаментальных факторов на этой неделе отметим:

• понедельник – спокойный день, в календаре важных событий нет;

• вторник – новостей первой величины нет, отметить можно разве что серию выступлений членов ФРС и ЕЦБ, а также статистику по ценам на жилье в США;

• среда – в 11:30 МСК состоится выступление М. Карни, главы Банка Англии. Если в своем комментарии относительно монетарной политики крупные игроки усмотрят намек на скорое повышение процентной ставки, можно рассчитывать на дальнейшее укрепление британца. Из прочих новостей в этот день отметим статистику по заказам на товары длительного пользования в США;

• четверг – возможны сильные движения по всем парам. Выходят годовые данные по ВВП США (15:30 МСК), в это же время будет опубликован индекс расходов на личное потребление, по нему можно судить об инфляции в Америке. Обе новости очень важны и могут сильно повлиять на американский доллар;

• пятница – конец недели также обещает стать оживленным. В 11:30 МСК публикуется статистика по ВВП Англии, в полдень по Москве станет известен индекс потребительских цен в еврозоне. Во второй половине дня нельзя игнорировать выход данных по расходам на личное потребление, эта статистика публикуется в 15:30 МСК.

 

Технический анализ EURUSD

После серьезного падения, спровоцированного заявлением недавним заявлением ЕЦБ EURUSD нащупала поддержку и всю прошлую неделю находилась непосредственно на линии поддержки. Попытки движения вниз были, но развития они не получили, и неделя была закрыта в плюсе:

• недельный график – тень снизу и тело белого цвета указывает на то, что движение вниз сопряжено со сложностями. Но пока что нельзя сказать, что в приоритете однозначно покупки, работать можно как на покупку, так и на продажу;

 

• дневной график – фактически был протестирован минимум конца мая. На MACD формируется дивергенция, что косвенно указывает на подготовку к росту;

 

• H4 – на эту неделю можно выделить 2 ключевых уровня. При дальнейшем росте ключевым обещает стать сопротивление в районе выделенной красным цветом зоны, здесь же находится сопротивление, построенное через недавние локальные максимумы. Так что в районе 1,1850 наблюдайте за поведением графика, если состоится пробой сопротивления и закрепление за ним, получим отличную точку входа с потенциалом роста как минимум до 1,1960. При падении евро обращайте внимание на зону 1,1510-1,1530, это довольно сильная поддержка и ее пробой открывает путь к дальнейшему падению вплоть до 1,1450 и ниже;

 

• Н1 – здесь просматривается треугольник, сформированный на восходящем движении. Такие паттерны обычно заканчиваются тем, что цена продолжает движение в прежнем направлении и после пробоя линии проходит расстояние, равное как минимум основанию треугольника. Применительно к нашему сценарию это дает цель на 1,1730-1,1740. Если будет пробита нижняя линия треугольника, можно пробовать торговать после закрепления под ней.

 

Технический анализ GBPUSD

По этой валютной паре ситуация примерно та же, что и по EURUSD:

• недельный график – сформировался пин бар. Если учесть, что график находится над линией поддержки, то это однозначно бычий сигнал на эту неделю. Продажи рассматриваем только при формировании очень сильных сигналов;

 

• дневной график – формируется уверенная дивергенция на MACD;

 

• Н4 – здесь при сценарии роста ключевым станет сопротивление на 1,3340. Только при закреплении за ним (зеленая трендовая линия, построенная по последним локальным максимумам) можно говорить о том, что быки перехватили инициативу. При ослаблении британца внимание обратите на поведение валютной пары около поддержки на 1,3100. Если состоится ее пробой, то не исключено дальнейшее снижение пары до уровня 1,2900 с промежуточным сопротивлением на 1,3000.

 

• Н1 – на часовом графике просматривается фигура, похожая на ГиП. Но паттерн довольно слабый, поблизости находятся сильные уровни поддержки, поэтому пока что потенциал у коротких позиций невелик.

 

Резюме: прогноз по валютным парам EURUSD и GBPUSD

Обе валютные пары не спешат обновлять минимумы. На старших временных интервалах начинают складываться предпосылки для дальнейшего роста, так что длинными позициями не пренебрегайте. Вполне вероятно, что уже на этой неделе и EURUSD, и GBPUSD окончательно определятся с направлением дальнейшего движения.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала