Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 11 - 15 июня

На прошлой неделе американский доллар несколько отступил от максимумов этого года и по основным парам наблюдается восходящая коррекция. Открытым остается вопрос, перерастет ли эта коррекция в более серьезное движение или скоро начнется очередная волна укрепления американского доллара.

В начале недели EURUSD росла на фоне неплохой австралийской статистики. Свою роль сыграло и то, что у трейдеров возникли опасения по поводу разгона инфляции в США из-за сильных данных по сектору занятости. Хотя ранее представители ФРС и говорили, что некоторое превышение целевого инфляционного уровня проблемой не станет, но инвесторы предпочитали перестраховываться и продавали доллар.

 

Тем не менее итальянский фактор не дал евро завершить день на мажорной ноте и под конец дня EURUSD несколько отступила от максимумов. Правительство «популистов» выступает сильным раздражителем и сдерживает рост единой валюты.

Во вторник новостью, а вернее слухом дня стала информация о том, что уже 14 июня ЕЦБ будет совещаться по поводу сворачивания программы количественного смягчения. На фоне этого валютная пара выстрелила и закрыла день в плюсе. Хорошие данные по индексу деловой активности в сфере услуг в Америке ситуацию не изменили.

В середине недели подтвердилась информация о проведении переговоров по сворачиванию программы QE. Чуть позже со стороны ЕЦБ прозвучала информация о том, что ситуация с инфляцией в еврозоне нормализуется. Все это подхлестнуло покупателей евро и пара почти достигла уровня 1,1800.

В четверг статистику по ВВП еврозоны рынок проигнорировал, реальные данные совпали с ожиданиями экспертов. В остальном рынок продолжил отыгрывать информацию по готовящемуся совещанию ЕЦБ. Но завершить неделю на максимуме не удалось – закрыта пятница была ниже уровня 1,1800.

 

На что обратить внимание на этой неделе

Неделя ожидается насыщенной новостями:

• понедельник – выходит статистика по промпроизводству в Англии;

• вторник – внимание нужно обратить на данные по з/п в Великобритании, а также на инфляцию в США, ожидается рост этого показателя на 0,1%. Если инфляция сильно превысит ориентир, это может сильно ударить по доллару;

• среда – главный день недели. Днем выйдет статистика по инфляции в Англии, вечером состоится публикация протокола FOMC, будет вынесено решение по изменению процентной ставки в США, выступил глава ФРС, Дж. Пауэлл с комментарием относительно кредитно-денежной политики США;

• четверг – по насыщенности не уступает среде. Сперва ЕЦБ вынесет решение по изменению процентной ставки, затем выходят данные по розничным продажам в США. Учесть нужно и комментарий ЕЦБ относительно кредитно-денежной политики. Не забывайте о том, что в этот день ЕЦБ вероятнее всего будет обсуждать сворачивание программы количественного смягчения;

• пятница – внимания заслуживает статистика по индексу потребительских цен в еврозоне.

 

Технический анализ EURUSD

Пока что продолжается восстановление евро относительно американского доллара. Рост есть, но весьма сдержанный, к тому же не пробиты ключевые сопротивления для пары, поэтому пока что рассматриваем его как коррекционное движение.

Ситуация на таймфреймах:

• недельная график – рост прошлой недели был ожидаемым, ранее сформировался пин бар, в течение прошлых 5 дней мы наблюдали его отработку. Тень сверху указывает на то, что график нащупал первое серьезное сопротивление на пути вверх;

 

• дневной график – пока что пара остается под ЕМА200, поддержка устояла, есть пространство для дальнейшего роста;

 

• Н4 – состоялся отбой от выделенного в прошлом прогнозе ключевого сопротивления. Тем не менее линия поддержки, построенная по минимумам от конца мая и 5 июня устояла, так что пока исключать возможность дальнейшего роста нельзя;

 

• Н1 – состоялась коррекция до уровня 23,6%. Вполне может состояться и более глубокая коррекция на восходящее движение предыдущей недели. В таком случае целью можно считать недавний минимум, а промежуточная поддержка расположилась на 1,1712 и 1,1640.

 

Что касается точек входа, то внимание обратить стоит на линию поддержки, от которой недавно был оформлен отбой. При ее пробое неплохой потенциал будет у коротких позиций, сделки заключать можно на ретесте пробитой поддержки снизу.

При дальнейшем росте нужно дождаться закрепления графика выше выделенной красным цветом зоны. Если это происходит, то открыта возможность роста как минимум до 1,2000. Это очень сильный уровень и маловероятно, что график пробьет его сразу.

Технический анализ GBPUSD

Здесь ситуация сильно напоминает то, что происходило на EURUSD. На недельном графике также происходила отработка пин бара, рост британца был сдержанным:

• недельный график – недельная свеча бычья, но верхняя тень велика, что указывает на проблемы с преодолением сопротивления;

 

• дневной график – так же, как и на EURUSD здесь график все еще находится под тяжелой ЕМА. Запас для роста еще есть, поддержка в виде синей линии устояла;

 

• Н4 – на прошлой неделе график добрался до первого значимого сопротивления в виде уровня коррекции 23,6% от всего нисходящего движения последних недель. В начале недели в центре внимания будет линия поддержки красного цвета. От нее можно торговать и на пробой, и на отбой. Если состоится пробой, дождитесь ее ретеста снизу и продавайте с целью в районе недавнего минимума. При росте первая цель – перепись максимума прошлой недели, затем поход в районе за уровнем 1,3600;

 

• Н1 – состоялась коррекция до 38,2% от роста предыдущей недели. На часовом графике просматривается линия сопротивления, можно пробовать торговать на ее пробой, но только если состоится ретест, потенциал у такого сигнала невелик, так что учитывайте соотношение тейк-профита и стоп-лосса.

 

Заключение

На прошлой неделе обе пары ожидаемо росли, так что можно говорить о состоявшемся отбое от выделенных уровней поддержки. Пока что и EURUSD, и GBPUSD остаются под ключевыми для себя сопротивлениями, так что рост считаем коррекционным. Торговать можно в обоих направлениях, пока что нельзя отдать предпочтение ни покупкам, ни продажам.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала