Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 7 - 11 мая

Предыдущая неделя не позволили ни евро, ни фунт хотя бы немного укрепиться относительно американского доллара. Пока что доллар выглядит очень сильным, да и новости не оказывают поддержку валютным парам EURUSD и GBPUSD. В прогнозе выделим важные уровни и попробуем разобраться, когда завершится падение обеих валютных пар.

На начало недели пришлись майские праздники, большинство игроков в эти дни находились вне рынка, так что понедельник и вторник обещали быть спокойными. В принципе, так и произошло если не считать того, что во вторник пара EURUSD просела примерно на 1%. В целом же за праздники EURUSD потеряла порядка 150 пунктов.

Уже в среду вечером публиковался протокол комитета по открытым рынкам в США. И эта новость вызвала всплеск волатильности. Процентную ставку по федеральным фондам было решено оставить на текущем уровне, а причиной попытки роста EURUSD стало заявление относительно инфляции. В FOMC не исключают того, что реальная инфляция несколько превысит целевой уровень.

На фоне этого EURUSD резко выросла до 1,2030, но затем медведи взяли ситуацию в свои руки и падение возобновилось, единая валюта снова упала ниже уровня 1,2000. И даже снижение доходности по 10-летним казначейским облигациям ниже 3,0% не остановило покупателей доллара.

В четверг большие надежды возлагались на данные по инфляции в ЕС. Но реальная инфляция оказалась хуже, чем того ожидали эксперты. Сильно EURUSD из-за этого не упала, но надежды на попытку отыграть хотя бы часть падения рухнули. Не удалось закрепиться выше 1,2000.

В пятницу движения на рынке были противоречивыми и виной тому неоднозначная статистика по рынку труда в США. Вне с/х отрасли создали чуть меньше рабочих мест, чем ожидалось, при этом за прошлые отчетные периоды статистика была пересмотрена в сторону повышения. Снизилась безработица, но при этом и реальные зарплаты упали.

Текущая неделя началась с очередной волны снижения EURUSD. На момент подготовки обзора она торгуется на уровне 1,1930. Пока что сопротивление преодолеть не удается.

На что обратить внимание на этой неделе

В следующие 5 дней внимание обратите на:

• понедельник – выступления представителей регуляторов ЕС и США. На рынок такие комментарии влияют не всегда;

• вторник – единственное событие, заслуживающее внимания, это выступление главы ФСР США Дж. Пауэлла;

• среда – день спокойный, обратите внимание на индекс цен производителей в США;

• четверг – в 14:00 МСК выходит массив данных по Великобритании. Станет известно распределение голосов при голосовании за повышение процентной ставки, отчет по кредитно-денежной политике, квартальный отчет по инфляции. В 14:30 поведет итог М. Карни, глава Банка Англии. Позже выйдет статистика по индексу потребительских цен в США;

• пятница – в 16:15 МСК состоится выступление главы европейского регулятора, Марио Драги. Нельзя гарантировать, что это вызовет потрясения на рынке, так что прислушивайтесь к тональности его заявлений.

 

Технический анализ EURUSD

Предыдущая неделя показала, что валютная пара все еще не нащупала дно. Все 5 дня продолжалось сползание EURUSD и обновление минимумов:

• недельный график – получили еще одну медвежью свечу с малыми тенями сверху и снизу. С одной стороны, это говорит о том, что медведи все еще сильны, с другой – уже подошли к неплохой поддержке в виде темно-зеленой трендовой линии. Так что как минимум остановка возможна;

 

• дневной график – пока что график находится непосредственно на ЕМА200. Если нисходящее движение продолжится, то наиболее вероятная точка остановки падения – уровень 1,1710. Здесь может состояться ретест пробитого еще в ноябре прошлого года сопротивления и здесь же находится уровень коррекции 38,2% от восходящего движения с ноября 2016 г. по февраль 2018 г.;

 

• Н4 – здесь выделим ключевой уровень, на котором валютная пара столкнется с проблемами при возобновлении роста. Водоразделом обещает стать сопротивление на 1,2160;

 

• Н1 – здесь ситуация кардинально не меняется. Выделим разве что уровень коррекции 38,2% от последнего падения валютной пары. На отметке 1,2100 при восходящей коррекции вполне может состояться разворот и продолжение падения.

 

Не забывайте и о психологически значимом круглом уровне 1,2000. На него тоже может быть реакция.

 

Технический анализ GBPUSD

Британец никак не может нащупать поддержку и третью неделю кряду уступал американскому доллару:

• недельный график – имеем третью подряд уверенную медвежью свечу. Теней почти нет, что говорит об уверенном движении вниз. Отметим, что становится реальным сценарий ретеста пробитой осенью прошлого года линии сопротивления. Для этого GBPUSD придется сходить ниже 1,3000. Эта неделя покажет, стоит ли всерьез рассчитывать на настолько масштабное снижение валютной пары;

 

• дневной график – валютная пара уже находится под ЕМА200, на момент подготовки обзора подошла к неплохой поддержке в виде светло-коричневой трендовой линии. От нее состоялся отскок, пока неясно, сможет ли фунт развить наступление и хоть немного укрепить свои позиции, доллар пока выглядит очень сильным;

 

• Н4 – график немного не дошел до того, чтобы считать ретест пробитого ранее сопротивления состоявшимся. Немного не дошли до уровня коррекции 38,2% от всего восходящего движения прошлого года, эта поддержка расположилась на 1,3460.

 

Искать точки входа на покупку можно на пробое и ретесте фиолетовой линии сопротивления. По длинным позициям прибыль можно закрывать на 1,3823. Здесь возможен ретест пробитой поддержки и отбой от уровня коррекции 38,2% от недавнего падения валютной пары.

 

Резюме: аналитика валютных пар на неделю

Обе валютные пары приблизились к важным уровням поддержки, так что замедление падения вполне возможно. Несмотря на то, что на недельном графике все говорит в пользу силы медведей, вполне возможно, как минимум замедление падения, а может и начало восходящей коррекции. Не забывайте в течение недели корректировать построения и положение потенциальных точек входа.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала