Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 30.04 - 4 мая

На прошлой неделе американский доллар продолжил укрепляться в отношении основных валют. По EURUSD и GBPUSD были пробиты важные уровни поддержки и графики синхронно обновили минимумы последних пары месяцев. Весь вопрос заключается в том, нащупала цена дно или все же падение продолжится и в следующие 5 дней.

Наступление американца началось непосредственно с открытий прошлой недели. В понедельник американский доллар получил поддержку со стороны выросшей доходности по 10-летним облигациям. Продажи жилья на вторичном рынке только подстегнули рост долара. У евро была последняя надежда на кроссы, но и они падали поэтому у EURUSD не было ни одного шанса на рост.

 

Вторник подарил небольшую передышку и надежду на то, что падение EURUSD и GBPUSD наконец завершится. Календарь был пуст, поэтому даже небольшое снижение доходности казначейских облигаций ниже уровня доходности в 3,0% привело к остановке роста американца.

В среду ситуация на рынках практически полностью скопировала понедельник. Кроссы с евро опять стали падать, усиливая давление на единую валюту, а доходность 10-летних облигаций снова выросла. На рынке господствовали опасения по поводу решения ЕЦБ по процентной и депозитной ставкам, а также комментария Драги относительно экономики еврозоны. Это мероприятия запланировано было на четверг, поэтому в среду торги были несколько нервозными.

В четверг все ждали выступления Драги. Ставки европейский регулятор не повысил, это было ожидаемо, но вот выступление главы ЕЦБ могло сказать о многом. Драги смог удивить, его выступление было на редкость оптимистичным. В частности, он положительно высказался о европейской экономике и даже по инфляции (а это в ЕС больная тема) высказался без особого скептицизма. По его мнению целевой уровень достичь удастся.

На фоне его комментариев EURUSD резко подросла до 1,2210, но потом обрушилась до 3-месячного минимума. На первый взгляд это нелогично, но объяснить это можно снижением доходности немецких ценных бумах, оно превысило небольшое снижение доходности казначейских облигаций США. В итоге доллар все равно выглядит привлекательнее по сравнению с евро.

Пятница для фунта оказалась очень плохой. Отвратительные данные по ВВП обрушили пару GBPUSD до минимумов, на них неделя и закрылась. По EURUSD получили небольшой рост несмотря на сильные данные по рынку труда в США.

На что обратить внимание на этой неделе

В следующие 5 дней учтите следующее:

• понедельник и вторник обещают стать вялыми в плане торговли, сказываются праздники. В понедельник выходят данные по расходам на личное потребление в США, но рынок из-за этого может проигнорировать их;

• в среду в центре внимания данные по ВВП еврозоны и публикация протокола FOMC вечером;

• четверг – данные по инфляции в еврозоне. Помимо этого, выходит целый массив статистики по США;

• пятница – это будет первая пятница месяца, а значит ключевое событие дня – публикация статистики по рабочим местам, созданным вне сельского хозяйства в США.

Технический анализ EURUSD

На прошлой неделе график окончательно закрепился под сильной пробитой поддержкой, к тому же был обновлен трехмесячный минимум, все это говорит о приоритете коротких позиций. Ситуация на таймфреймах:

• недельный график – если на прошлой неделе еще были надежды на рост, то здесь имеем крупную медвежью свечу с тенью снизу. Учитывая то, что пробита сильная поддержка и сформировалась тень снизу это может указывать на то, что график будет расти для ретеста пробитого сопротивления;

 

• дневной график – в пятницу сформировалась небольшая бычья свеча, но считать ее разворотной преждевременно. Это скорее просто реакция на пробитый еще в конце декабря уровень сопротивления;

 

• Н4 – здесь была очень хорошая точка входа на продажу на ретесте пробитой светло-зеленой линии поддержки. На данный момент хороших точек для заключения сделки не просматривается. При продолжении восходящей коррекции можно рассматривать продажи при ретесте светло-зеленой и темно-коричневой линий, а также фиолетовой линии сопротивления. Приоритет росту можно будет отдать только если график сможет закрепиться выше фиолетовой линии сопротивления, этот сценарий маловероятен;

 

• H1 – здесь можно выделить линию сопротивления, построенную по последнему нисходящему движению. Можно попробовать торговать на ее пробой либо отбой от нее.

 

Технический анализ GBPUSD

Здесь вторую неделю подряд наблюдаем сильное падение британца:

• недельный график – уверенная медвежья свеча. Тени маленькие, так что приоритет однозначно отдаем коротким позициям;

 

• дневной график – здесь ситуация сильно напоминает то, что происходит на EURUSD, но отличия все-таки есть. В частности, падение остановилось на уровне нижней границы восходящего канала, в котором график движется с начала 2017 г. Здесь же находится уровень поддержки, который график нащупал еще в феврале этого года;

 

• Н4 – отметим, что график пробил темно-серую линию поддержки, но ее ретест так и не произошел, потому вероятность восходящей коррекции к ней все еще сохраняется. Также точки входа можно поискать при формировании отбойного сигнала от линии поддержки на которой график находится прямо сейчас. Если происходит ее пробой, то точку входа на продажу ищите после ретеста линии снизу-вверх. Еще одна неплохая поддержка расположилась на светло-коричневой трендовой линии. От нее возможен отбой, здесь можно фиксировать прибыль по коротким позициям;

 

• Н1 – здесь определяющую роль играет фиолетовая линия сопротивления. Здесь же мы выделили уровень сопротивления 1,3980, он обещает стать ключевым при дальнейшем восстановлении пары.

 

Ближайшая поддержка в случае продолжения нисходящего движения расположилась на 1,3710. Впрочем, учитывая масштабы падения напрашивается восходящая коррекция.

Резюме

Первая половина недели скорее всего станет вялой – сказываются майские праздники, большинство трейдеров вероятно предпочтет отдохнуть в понедельник. Вторая половина недели насыщена важными событиями и вероятнее всего с волатильностью проблем не будет. Что касается прогноза, рекомендуем каждый день корректировать построения в соответствии с ситуацией. В работу берите только проверенные и несколько раз подтвержденные сигналы.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала