Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 23 - 27 февраля

Предыдущая неделя прошла очень удачно для американского доллара. Американец укрепился по отношению ко всем валютам, евро и фунт исключением не стали. Падение оказалось достаточно масштабным и на конец недели обе пары подошли к ключевой для себя поддержке.

Начало недели не предвещало сильного укрепления доллара. Привычный в последнее время фактор торговой войны между США и Китаем создавал напряженность на рынке, евро и фунт сдержанно росли. Хотя розничные продажи за март и оказались лучше ожидаемого, но доллар поддержку от этой статистики не получил.

 

Во вторник неудачей завершилась попытка EURUSD закрепиться над уровнем 1,2400. Сперва пришли плохие данные по индексу экономических настроений в Германии, а потом доллар получил поддержку в виде роста доходности по 10-летним облигациям.

Для фунта черная полоса началась в среду с выхода очень плохой статистики по инфляции, она замедлилась, а это осложняет достижение целевого инфляционного уровня. Следствием этого может стать более позднее повышение процентной ставки. Именно поэтому после выхода данных по инфляции фунт резко обвалился почти на 100 пунктов.

В еврозоне данные по индексу потребительских цен также оказались не лучшими, но все же не настолько плохими как по Великобритании. Поэтому EURUSD снижалась, но не так резко, как пара GBPUSD.

В четверг фунт получил еще один удар, теперь уже со стороны слабой статистики по розничным продажам. Британец держал удар, но окончательно добило его выступление М. Карни вечером. Его выступление носило голубиный характер, инвесторы усмотрели в нем вероятность более позднего ужесточения монетарной политики. Следствием этого стали масштабные распродажи фунта и резкое падение GBPUSD. Это движение зацепило и остальные валютные пары, в частности EURUSD.

В пятницу фунт новые антирекорды не устанавливал, зато сильное падение показала пара EURUSD. Доллар выглядел очень сильным в конце прошлой недели. Индекс доллара находился на 2-недельном максимуме, к тому же доходность по 10-летним облигациям США выросла.

Еще один фактор, играющий не в пользу евро – опасения инвесторов по поводу сроков сворачивания программы количественного смягчения. Есть мнение, что из-за темпов роста европейской экономики ЕЦБ будет медлить и отодвигать дату прекращения программы по выкупу облигаций.

 

На что обратить внимание на этой неделе

В следующие 5 дней внимание обратите на:

• понедельник – индекс деловой активности в еврозоне и США;

• вторник – спокойный день, такие данные как индекс цен на жилье на рынок практически не влияют, равно как и статистика о чистых заимствованиях государственного сектора;

• среда – важные новости отсутствуют;

• четверг – в центре внимание евро. Сперва станет известно решение ЕЦБ по изменению процентной и депозитной ставки. Чуть позже стоит прислушаться к комментариям представителя ЕЦБ по монетарной политике в целом. Из второстепенных данных отметим статистику по заказам на товары длительного пользования в США и количество первичных заявок по безработице в США;

• пятница – важных новостей хватает. Сперва выходит статистика по ВВП Великобритании, позже станет известно ВВП в США, а завершит день информация по индексу расходов на личное потребление в США.

 

Технический анализ EURUSD

На прошлой неделе доллар сильно укрепился относительно большинства валюта, в числе пострадавших и евро:

• недельный график – получили медвежью свечу, к тому же график закрылся ниже линии поддержки;

 

• дневной график – в пятницу предпринимались попытки закрепиться под линией поддержки, но ближе к концу недели состоялся отскок;

 

• Н4 – можно сказать, что пробой поддержки в пятницу состоялся. Более того, график почти дошел до следующей поддержки в виде зеленой трендовой линии. Сформировавшийся пин бар можно рассматривать как результат фиксации прибыли по коротким позициям. Можно рассматривать продажи при ретесте пробитой коричневой трендовой линии и разворотное свече. Цель – как минимум зеленая линия поддержки. Для покупок лучше всего дождаться пробоя сопротивления в виде темно-зеленой (а лучше фиолетовой) трендовой линии и закрепления над ней;

 

• Н1 – ситуация кардинально не меняется. Выделим разве что уровень 1,2307, здесь находится уровень коррекции 38,2% от резкого падения последней недели и пробитая поддержка. Если получим разворотную свечу здесь, можно продавать, сигнал будет неплохим;

 

В случае продолжения снижения ключевой поддержкой станет уровень 1,2170. На нем находится уровень коррекции 38,2% от роста с минимумом в ноябре прошлого года. К тому же в прошлом график уже дважды оформлял отбой от него, так что поддержка действительно сильная.

 

Технический анализ GBPUSD

Британец на прошлой неделе нес огромные потери, только в понедельник была робкая попытка укрепиться относительно американского доллара. Последующие 4 дня прошли в непрекращающемся падении:

• недельный график – после символического обновления максимума последовал обвал, получили поглощение предыдущей свечи. Неделя закрыта на минимуме, что говорит о силе медведей;

 

• дневной график – видны масштабы падения, практически достигнут минимум от начала апреля;

 

• Н4 – пробита светло-зеленая трендовая линия, ближе к концу недели делались попытки пробить и темно-серю линию, построенную по минимумам от начала ноября прошлого года. Из точек для продаж отметить можно возможный ретест перечисленных трендовых линий + разворотная свеча. Но потенциал движения ограничен, уже на 1,3965 расположилась сильная поддержка;

 

• Н1 – здесь внимание обращайте на фиолетовую линию сопротивления и уровень коррекции 1,4136. Покупки можно рассматривать после закрепления графика над фиолетовой линией сопротивления, но более вероятным выглядит снижение пары хотя бы до 1,3965. После этого цели по снижению будут отработаны и можно будет ожидать роста GBPUSD.

 

 

Доллар на прошлой неделе серьезно укрепился. В следующие 5 дней эта тенденция может продолжиться, но возможна и смена настроения рынка. Не забывайте, что графики EURUSD и GBPUSD находятся у важной поддержки. В любом случае в торговле ориентируйтесь на выделенные в прогнозе уровни и заключайте сделки только после многократного подтверждения сигнала.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала