Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 16 - 20 апреля

В течение всей прошлой недели доллар терял позиции относительно большинства валют. В этот раз между евро и британцем корреляция была снижена, так что пока единая валюта топталась на одном месте, фунт приблизился к историческому максимуму. В прогнозе будем разбираться в том, чего стоит ждать в течение следующих 5 дней.

В понедельник календарь был практически пуст, но это не помешало доллару обвалиться на фоне комментария со стороны М. Драги о том, что нужный уровень все же будет достигнут в среднесрочной перспективе. В остальном все было спокойно, хотя фактор американо-китайской торговой войны со счетов все же сбрасывать не стоит.

 

Во вторник новостей было также немного. Волатильность резко увеличилась после комментария Э. Новотны о том, что уже в этом году ЕЦБ свернет программу количественного смягчения. Глава австрийского ЦБ и по совместительству член управляющего совета ЕЦБ заявил, что сворачиванию QE будет предшествовать повышение процентной ставки по депозитам на 0,2%. В моменте пара EURUSD росла до 1,2377 хотя потом и последовал небольшой откат.

В середине недели новостей хватало, но ни одна из них не вызвала всплеск волатильности. Марио Драги выступил в присущей ему голубиной манере, от прямых намеков на повышение процентной ставки он ушел. По Британии статистика оказалась в красной зоне, а опубликованный вечером протокол FOMC трейдеры также проигнорировали.

Укрепление доллара в четверг объясняется смягчением риторики Трампа относительно Сирии. ЕЦБ выражал опасения из-за укрепления евро и торговой войны, развязанной штатами, но на позиции евро это не повлияло.

 

На что обратить внимание на этой неделе

В следующие 5 дней внимание нужно обратить на:

• понедельник – данные по розничным продажам в Америке;

• вторник – статистику по заработной плате в Великобритании, а также данные по безработице. Будет еще блок статистики по США, но новости эти средней величины и рынком чаще всего игнорируются;

• среда – инфляция в Великобритании, позже выйдет инфляция по Еврозоне;

• четверг – день относительно спокойный. в первой половине дня выходят данные по розничным продажам в Англии, после обеда обратите внимание на первичные и повторные заявки по безработице в США. Также выходит статистика по деловой активности в производственном секторе;

• пятница – день абсолютно пуст.

Не забывайте, что не все факторы, оказывающие влияние на рынки, попадают в календарь. Например, обострение торговой войны может привести к очередной волне ослабления доллара. То же касается заявлений и действий Трампа. Раздражителей хватает и последние недели на рынках чувствуется некая нервозность.

 

Технический анализ EURUSD

Всю прошлую неделю пара топталась в сравнительно узком диапазоне:

• недельный график – получили свечу с белым телом, но крупной тенью сверху. Цена удержалась над трендовой линией поддержки. Кардинально ситуация по сравнению с прошлыми неделями не изменилась;

 

• дневной график – отбой от линии поддержки получил развитие, но в пятницу наблюдали откат, так что неделя не закрыта на максимуме;

 

• Н4 – пока что график находится примерно посередине между поддержкой и сопротивлением, точек для входа пока нет. Возможности для заключения сделок стоит поискать: при пробое и ретесте сверху сопротивления в виде красной трендовой линии либо пробое и закреплении под линией поддержки. При развитии восходящего движения обратите внимание на сопротивление в виде зеленой линии, здесь возможен разворот. При пробое этого сопротивления рассчитывать можно на обновление недавних исторических максимумов на уровне 1,2550;

 

• Н1 – здесь ситуация особо не меняется. В конце прошлой недели произошла коррекция до уровня 50% от недельного роста, так что вероятность роста сохраняется.

 

Пока что нельзя отдать предпочтение какому-либо из направлений движения так что просто следите за поведение графика у выделенных в разметке уровней.

Технический анализ GBPUSD

Прошлая неделя для британца оказалась неплохой, валютная пара росла и вплотную приблизилась к недавним историческим максимумам:

• недельный график – свеча бычья с небольшой тенью снизу, соответствующей откату в пятницу. Сказывается близость сопротивления, достигнутого в январе этого года;

 

• дневной график – здесь отметим пин бар, он сформировался в пятницу и нисходящее движение вполне может продлиться в начале этой недели. Учтите, что рядом находится сильный уровень сопротивления, так что более глубокий откат исключать нельзя;

 

• Н4 – при более глубокой коррекции самым перспективным выглядит отбой GBPUSD от светло-зеленой линии и продолжение восходящего движения. Это может произойти на уровне 1,4071. Также обратите внимание на уровень 1,4170, здесь находится уровень коррекции 38,2% от восходящего движения прошлой недели. Также можно рассматривать точки входа от темно-серой линии поддержки. Потенциал роста ограничен ввиду того, что рядом находится исторический максимум;

 

• Н1 – здесь выделим линию поддержки, построенную по минимумам от 6 и 12 апреля. При продолжении нисходящей коррекции продажи рассматривать можно на пробое и ретесте этой поддержки.

 

На этой неделе все зависит от того, сможет ли британец справиться с историческим максимумом. Если его пробой произойдет, вполне возможен рывок еще на 1-2 фигуры. Но более вероятным выглядит нисходящая коррекция, так что продажи получают приоритет, по крайней мере в начале недели.

 

Ни по одной валютной паре нельзя отдать абсолютно преимущество одному из направлений движения. Уже не первую неделю графики EURUSD и GBPUSD движутся в горизонтальном канале. Но диапазон движения достаточно широкий, так что на Н1-Н4 вполне можно брать прибыль в 100-200 пунктов, поддержка и сопротивление неплохо отрабатывает.

Учтите, что ситуация меняется ежедневно, поэтому вам нужно корректировать положение уровней в зависимости от обновления экстремумов на графике.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала