Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 9 - 13 апреля

На прошлой неделе поведение рынков полностью определялось фундаментальными факторами, а именно торговой войной, начатой США. Нервозность ощущается, но уровни, обозначенные в прогнозе, все равно работают. Так что тактику работы не меняйте, ожидайте подхода графика к важному уровню и следите за его поведением.

Начало предыдущей недели выдалось не лучшим для доллара. В понедельник доллар торговался в минусе из-за того, что Китай ответил зеркальными мерами на шаги США в развязанной ими же торговой войне. Правда, уже во второй половине дня ситуация изменилась и доллар укрепился относительно евро и других валют.

Неопределенность на рынках сохранялась и во вторник. Календарь был пуст, так что волатильность объясняется бегством инвесторов в защитные активы.

В среду выходили данные по инфляции в еврозоне. Как и ожидали специалисты в марте инфляция несколько ускорилась и составила 1,4% против 1,1% месяцем ранее. На фоне этого была попытка EURUSD укрепиться, но к серьезным успехам это не привело. Все-таки ничего неожиданного не произошло, к тому же пока не будет достигнут целевой уровень в 2,0% рассчитывать на ужесточение кредитно-денежной политики не стоит.

В четверг американец также не сдавал позиции. Тут все объяснить можно тем, что все ждали пятницу и блок статистики по США.

Пятница изменила расстановку сил на рынке кардинально. По США вышла очень плохая статистика, вне с/х создано было только 103 тыс. рабочих мест, тогда как специалисты рассчитывали, как минимум на 193 тыс. На 0,1% выросла безработица. Именно это и стало той причиной, по которой в пятницу доллар сильно сдал по отношению ко всем остальным валютам.

На что обратить внимание на этой неделе

На этой неделе внимание нужно обратить на следующие новости:

• понедельник – день ожидается абсолютно спокойным. Пара выступлений представителей ЕЦБ вряд ли сильно повлияет на рынок;

• вторник – в центре внимания выступление представителя английского центробанка Халдейна. Он даст комментарии по кредитно-денежной политике, британец может сильно отреагировать на это;

• среда – сперва выйдет блок статистики по Великобритании (данные по промпроизводству и производству в секторе обрабатывающей промышленности). Позже будет опубликована статистика по США: станет известна инфляция в марте;

• четверг – в этот день внимание обратить нужно на EURUSD. Будет опубликован протокол заседания ЕЦБ по вопросам экономической и монетарной политики. Гарантий того, что по EURUSD будут сильные движения нельзя, но вероятность этого есть;

• пятница – еще один абсолютно спокойный день. Пара выступлений представителей ФРС на рынки вряд ли смогут повлиять.

Учтите, что фактор торговой войны между США и Китаем никуда не девается. И проблема здесь в том, что американская сторона просто не идет на контакт и уклоняется от переговоров под разными предлогами. Трамп пытается решить проблему с дефицитом торгового баланса в $500 млрд., но вряд ли это удастся сделать такими методами.

Пока ситуация будет оставаться неопределенной спросом будут пользоваться защитные активы. 

 

Технический анализ EURUSD

Всю неделю доллар активно пытался укрепиться относительно основных валют. Только под конец недели произошел солидный откат, ситуация на таймфреймах следующая:

• недельный график – получили свечу с черным телом, но заметной тенью снизу, произошел отбой от линии поддержки;

 

• дневной график – видно, как на протяжении всей недели пара безуспешно пыталась расти. Только в пятницу евро удалось неплохо поправить свое положение, сформировано поглощение на дневном графике, это не плохой сигнал в пользу дальнейшего роста валютной пары;

 

• Н4 – здесь явно видно, как отрабатывала поддержки в виде темно-коричневой трендовой линии. График обозначил важный для себя уровень на 1,2215. Ключевым на пути вверх обещает стать сопротивление на 1,2240. Текущая неделя открылась топтанием на месте возле уровня коррекции 23,6% от недавнего падения с максимумом выше 1,2450. Пока что точек для входа нет, искать их следует либо на пробое/отбое от сопротивления на 1,2240, либо ожидать подхода графика к темно-коричневой трендовой линии и пытаться торговать уже от нее;

 

• Н1 – здесь просматривается еще один уровень сопротивления на отметке 1,2314. Что касается точек входа, то можно поискать их на ретесте пробитой в пятницу линии сопротивления. Впрочем, идеальный ретест может и не состояться, так что лучше ориентироваться на точки входа на Н4.

 

Хотя на прошлой неделе и состоялся отбой от линии поддержки, но полностью вероятность нисходящего движения это не отменяет.

 

Технический анализ GBPUSD

Ситуация напоминает то, что происходило по EURUSD с той лишь разницей, что график не дошел до важных трендовых линий:

• недельный график – свеча бычья, но тело маленькое, на протяжении недели движение шло в узком диапазоне;

 

• дневной график – в пятницу также получили бычье поглощение. Но паттерн не опирается на важный уровень, висит в воздухе, поэтому его ценность снижена;

 

• Н4 – в пятницу синхронно с EURUSD состоялся пробой линии сопротивления, пока что ее ретест не произошел. Первая возможная точка входа – ретест зеленой трендовой линии, если сформируется разворотный свечной паттерн, можно будет покупать. Еще одна точка неплохая точка входа может сформироваться при пробое темно-серой линии поддержки либо отбое от нее;

 

• Н1 – на данный момент график столкнулся с сопротивлением на уровне коррекции 50,0% от последнего значимого падения графика GBPUSD. Точка входа остается той же, лучше всего дождаться ретеста пробитой трендовой линии.

 

 

Несмотря на то, что важные уровни в прогнозе выделены, вам все же понадобится самостоятельно оценивать поведение графика около них. Прогноз, выданный в начале недели, обязательно нужно корректировать каждый день. В остальном рекомендации те же – берите в работу только подтвержденные, сильные сигналы.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала