Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 19 - 23 марта

Прошлая неделя не выявила победителей между быками и медведями. По обеим валютным парам наступление быков в начале недели было отбито и под конец прошлой пятидневки доллар вернул утраченные позиции. Приоритет пока что отдать нельзя ни одной стороне.

В начале прошлой недели ничего экстраординарного на рынке не происходило, основные события стали развиваться начиная со вторника. Единая валюта неплохо выроста относительно доллара на фоне комментариев представителя ЕЦБ о том, что укрепление евро не станет причиной проблем. Правда, позже Филипп Лейн добавил, что регулятор все же будет следить за курсом евро.

 

Во вторник выходили данные по инфляции США, которые поддержку доллару не оказали. Усугубила ситуацию новость о том, что Трамп уволили Тиллерсона с поста главы Госдепа.

Инфляция в США совпала с ожиданиями, но при этом оказалась намного ниже, чем в прошлом месяце. Трейдеры это восприняли с пессимизмом, вероятность того, что ставка будет повышать в этом году 4 раза несколько снизилась. На фоне этого пара EURUSD выросла, потери против доллара отыгрывало большинство валют.

В среду евро получил подножку от Марио Драги. Глава европейского регулятора заявил, что сильный евро будет мешать достижению целевого инфляционного уровня. На фоне этого единая валюта несколько обесценилась относительно американца.

Розничные продажи в США поддержку доллару не дали. А сообщение о том, что Трамп может ввести импортные пошлины на китайские товары добавило нервозности.

В четверг доллар наконец показал характер и начал отыгрывать потери начала недели. Поддержку он получил со стороны возросших цен на импорт и небольшого снижения количества заявок на пособие по безработице.

Завершилась неделя очень удачно для американца. Под конец недели на фоне блока неплохой статистики из США доллар сильно укрепился.

Эта неделя началась со стремительного роста основных валют относительно доллара. В понедельник наблюдаем резкое укрепление британца, он делает попытки закрепиться выше сопротивления на 1,40. Поддержкой выступило заявление о том, что вскоре будет объявлено решение по переходному периоду в Брексите.

 

На что обратить внимание

Неделя ожидается высоковолатильной из-за того, что ФРС США будет принимать решение относительно повышения процентной ставки. Трейдеры уже заложили в курс повышение прогноза ставки на 25 пунктов, но важен и сопутствующий комментарий ФРС.

Внимание обратить нужно на такие новости:

• вторник – данные по инфляции в Великобритании;

• среда – данные по средней з/п в Великобритании, серия выступления представителей ФРС США, решение регулятора по повышению процентной ставки, пресс-конференция FOMC;

• четверг – решение по повышению процентной ставки, но уже в Англии;

• пятница – относительно спокойный день, обратить внимание стоит разве что на заказы на товары длительного пользования.

Технический анализ EURUSD

Определенности относительно движения валютной пары на прошлой неделе не получили. Была попытка роста, но завершилась она неудачно:

• недельный график – получили очередной пин бар. Крупная верхняя тень как раз и указывает на неудачную попытку быков перейти в наступление. Ситуация не изменилась;

 

• дневной график – на D1 отлично видно, что с января 2018 г. график движется в боковике. На пути вниз сильное сопротивление расположилось на трендовой линии коричневого цвета;

 

• Н4 – при дальнейшем росте внимание обратите на светло-зеленую трендовую линию. Ее пробой и закрепление над ней даст отличную точку для входа на покупку. Правда, цель расположилась близко к этой точке, сопротивления находятся уже на 1,2409 и 1,2440. Но если EURUSD справится с этим сопротивлением, то открывается дорога к тесту недавних исторических максимумов в диапазоне 1,2500-1,2550.

 

Положение поддержки не изменилось. При снижении по-прежнему обращаем внимание на поведение графика около уровня 1,2160. Здесь расположились важные Фибо уровни и трендовая линия со старших временных интервалов. Пока что отдать предпочтение быкам или медведям сложно.

 

Технический анализ GBPUSD

Прошлая неделя прошла под знаком умеренного роста GBPUSD:

• недельный график – свеча хотя и бычья, но с небольшим телом и график на закрытии прошлой недели все еще не вышел за пределы крупной медвежьей свечи. Так что рост прошлой недели пока что укладывается в логику коррекционного движения. Воспринимать его как однозначную победу быков не стоит;

 

• дневной график – весь рост недели был обеспечен в понедельник и вторник. В период со среды по пятницу цена топталась на одном месте. Пока что график находится примерно посередине восходящего канала;

 

• Н4 – на прошлой неделе состоялся ожидаемый пробой темно-синей линии сопротивления. Затем график вошел в коррекционную фазу и под конец недели выполнил ретест пробитого сопротивления. Здесь и появилась точка на покупку, цели по этой сделке уже выполнены. GBPUSD выполнил ретест пробитой еще в феврале линии поддержки и пока что рост застопорился. При падении британца можно поискать неплохие точки входа на пробое и закреплении под поддержкой в виде светло-зеленой и темно-серой линии;

 

• Н1 – здесь отметим уровень 1,3940, здесь находится коррекция 38,2% от последнего восходящего движения.

 

При дальнейшем росте ориентироваться можете по локальным максимумам прошлых месяцев, начиная с января. На скриншоте выше эти зоны выделены цветом.

 

Заключение

Неделя ожидается очень насыщенной, основные события спрессованы в 3 дня, так что начиная со вторника будьте предельно аккуратны и старайтесь не пропускать время выхода важных новостей. Основное внимание уделите среде и решению ФРС по повышению процентной ставки. Вероятнее всего она будет повышена, но учесть нужно еще и комментарий ФРС относительно американской экономики.

Уровни, обозначенные в прогнозе, чаще всего отрабатывают даже во время резких новостей, так что просто следите за поведением графика около них.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала