Прогноз по EURUSD, GBPUSD на 12.03.18-16.03.18

На прошлой неделе и евро, и фунт не смогли выйти за пределы коррекции, в которой находятся уже несколько недель. В четверг большая часть роста недели по обеим валютным парам была отыграна, так что на данный момент на рынке имеем состояние неопределенности.

Начало недели было довольно спокойным. Были опасения, что на фоне результатов выборов в Италии евро подешевеет, но этого не произошло, сказались успехи Германии в создании коалиционного большинства. Значимые события стали происходить начиная со среды.

 

Не забывайте о начатых штатами торговых войнах. Этот фактор все еще сказывается на движениях валютных пар. Рост евро во вторник можно объяснить тем. что Северная Корея выразила готовность к обсуждению со штатами своей ядерной программы. Еще один фактор не в пользу американского доллара – плохие данные по производственным заказам в США.

В среду данные по ВВП еврозоны полностью совпали с ожиданиями экспертов, рынок на этот новостной фактор не отреагировал. Накануне решения ЕЦБ по процентной ставке трейдеры предпочли занять выжидательную позицию.

Процентная ставка в четверг ожидаемо не изменилась, на это никто и не надеялся. Трейдеров больше интересовал сопутствующий комментарий европейского регулятора. В тексте заявления не было упоминания о том, что регулятор готов увеличить программу количественного смягчения, это рынком было расценено как стимул для дальнейшего укрепления единой валюты. Отсюда и резкий рывок на графике.

Но затем последовало заявление Драги о том, что регулятор пессимистично настроен в отношении уровня инфляции. С этим в еврозоне традиционно наблюдаются проблемы. В итоге к концу дня курс EURUSD упал до уровня 1,2300, по фунту наблюдалась та же картина.

В пятницу ожидалась публикация отчета NFP. Данные для американца выдались очень хорошими, создано было 313000 рабочих мест вне с/х тогда как эксперты ожидали рост этого показателя всего на 200000. Тем не менее, серьезного роста доллара не было. Данные по количеству рабочих мест сгладила увеличившаяся на 0,1% безработица и все тот же эффект от введенных импортных пошлин штатами на сталь и алюминий.

 

На что обратить внимание

В следующие 5 дней:

⦁ понедельник обещает стать спокойным днем, новостей нет;

⦁ вторник – состоится публикация отчета по бюджету Великобритании. В этот же день выходят данные по инфляции в США;

⦁ среда – данные по промпроизводству в США, а также розничные продажи в штатах;

⦁ четверг – отметим статистику по первичным и повторным заявкам по безработице в США. Также будут опубликованы данные по деловой активности в производственном секторе;

⦁ в пятницу ключевое событие дня – данные по инфляции в еврозоне. Помимо этого будут опубликованы данные по промпроизводству в США, статистика по заложенным фундаментам и выданным разрешениям на строительство.

 

Технический анализ EURUSD

Прошлая неделя закрыта уже с явным преимуществом медведей, так что на данный момент на рынке сложилась ситуация неопределенности:

⦁ недельный график – получили пин бар, но направлен он уже в противоположную сторону паттерну, сформированному на позапрошлой неделе. Имеем 2 пин бара, расположенные рядом и направленные в разные стороны. Пока что ни быки, ни медведи не могут переломить ситуацию в свою пользу;

⦁ здесь видно, что основной обвал произошел в четверг. Комментарий М. Драги рынок без внимания не оставил;

⦁ Н4 – здесь можем наблюдать как был оформлен ретест пробитой ранее красной линии поддержки. Выше уровня 1,2400 цена закрепиться не смогла. Ближайшая поддержка расположилась на 1,2163, этот уровень отрабатывал еще в январе и не так давно от него также состоялся отбой. Искать точки входа на покупку можно после закрепления графика выше зеленой линии сопротивления, о продажах можно думать после пробоя 1,2163, а лучше после закрепления ниже темно-коричневой линии поддержки. От этой же поддержки могут формироваться и неплохие точки для покупок при отбое;

⦁ Н1 – на часовом графике видим коррекцию после резкого падения четверга. Если предположить, что оно продолжится, то можно поискать точки входа после пробоя светло-зеленой линии поддержки. По этой сделке цель порядка 100 пунктов.

Пока что приоритет быкам или медведям отдать нельзя.

Технический анализ GBPUSD

То, что происходило на прошлой неделе сильно напоминает картину по EUR USD:

⦁ недельный график – свеча полностью попадает в диапазон предыдущей свечи. Хотя и имеет белое тело, но это не может считаться сигналом в пользу роста. Такая ситуация говорит скорее неопределенности на рынке;

 

⦁ дневной график – падение пришлось на четверг. До этого цена пыталась закрепиться выше уровня сопротивления на 1,3900;

⦁ Н4 – здесь отметим очень неуверенный пробой поддержки в виде темно-серой трендовой линии. Цена несколько раз пробивала ее в обеих направлениях, так что значимость ее сильно снизилась. Очень сильное сопротивления расположилось на 1,3711, здесь находится скопление уровней Фибоначчи, к тому же в прошлом график уже оформлял отбой от этой зоны в конце февраля;

⦁ Н1 – на часовом графике можно попробовать работать на пробой голубых линий поддержки и сопротивления. Правда, при росте сверху близко находится сильное сопротивление, так что на пробой светло-голубого сопротивления лучше не торговать.

Покупки, как и неделей, ранее лучше рассматривать только при пробое темно-синей трендовой линии и закреплении графика над ней. При снижении GBPUSD обращайте внимание на поведение графика около поддержки на 1,3711 и около розовой линии поддержки, от нее вполне вероятен отбой и рост британца

Заключение

Пока что сложно отдать предпочтение быкам или медведям по обеим парам. И EURUSD, и GBPUSD остаются между сильными уровнями поддержки и сопротивления. Ключевые уровни в прогнозах обозначены, вам остается только наблюдать за тем, как будет вести себя график при подходе к ним. Желательно в работу брать только проверенные сигналы.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала