Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 5 - 9 марта

Минувшая неделя неожиданностей не принесла, зато получили несколько хороших точек входа по валютным парам EURUSD и GBPUSD. Пока что по обеим парам несмотря на падение сохраняется вероятность роста. Ключевые уровни поддержки устояли, так что вполне вероятен разворот от них.

До середины вторника EURUSD торговалась довольно бодро и даже пыталась восстановиться пару раз. Рынки ждали выступления нового главы ФРС США Дж. Пауэлла. Результатом публикации его речи стало снижение пары EURUSD. Глава ФРС сообщил, что будут предприниматься все усилия для сохранения темпов роста экономики.

 

В понедельник выступал М. Драги, но в его речи ничего революционного трейдеры не усмотрели. Потому и реакции по EURUSD мы никакой не увидели.

Также Пауэлл заявил, что процентные ставки будут расти, но происходить это будет постепенно. К тому же в ФРС похоже готовы принять меры для недопущения перегрева экономики. Инвесторы расценили это как сигнал к покупкам доллара и ринулись продавать единую валюту.

В среду наблюдалось укрепление доллара буквально по всем фронтам. EURUSD падала не так сильно, как можно было бы ожидать так как единая валюта получила поддержку со стороны кросса EURGBP.

А вот фунт в последний день февраля получил подножку в виде новых проблем в переговорах по Брекситу. На фоне сообщения о том, что переговоры идут не так гладко, как хотелось бы британец сильно упал и достиг минимума на 1,3753.

В четверг ожидаемые проблемы начались уже у доллара. После того как Трамп объявил торговую войну Китаю и Европе доллар стал терять заработанное ранее преимущество, на этом фоне и получили отскок по EURUSD. На фоне этого выступление Пауэлла рынок проигнорировал.

В пятницу рынки все еще были под впечатлением от введенных днем ранее пошлин со стороны США. Так что в конце недели доллар продолжил слабеть.

 

На что обратить внимание

Основные события сосредоточились во второй половине недели:

• понедельник – относительно спокойный день. Выделим разве что индекс деловой активности в ЕС и США;

• вторник – данные по производственным заказам и выступление одного из членов ФРС США, вечером будет выступать член комитета по монетарной политике Великобритании;

• среда – публикуются данные по ВВП еврозоны. Из новостей калибром поменьше выделим данные по торговому балансу в США;

• четверг – в центре внимания евро, будет принято решение по изменению процентной ставки. Здесь нас вряд ли ждет неожиданность, но большое значение будет иметь сопутствующий комментарий, а также комментарий по кредитно-денежной политике;

• пятница – здесь уже по доллару ожидается блок новостей первой величины. В частности, будут опубликованы nonfarm payrolls, данные по безработице, изменению средней почасовой заработной платы.

Начиная со среды можно ждать резких движений, так что будьте осторожны с календарем и старайтесь в момент публикации новостей быть у монитора.

 

Технический анализ EURUSD

По EURUSD под конец недели наблюдали сильный рост, так что похоже пара нащупала поддержку и дальнейшее падение под большим вопросом. Ситуация по таймфрефймам:

• недельный график – здесь сформировался пин бар. Тело небольшое, белого цвета, длинная тень снизу указывает на то, что на этой неделе в приоритете бычье движение. Хотя в начале недели не исключаем нисходящее движение (может формироваться тень недельной свечи);

 

• дневной график – здесь уже видно, как отработала поддержка на 1,2160. Четверг и пятница прошли под знаком роста валютной пары;

 

• Н4 – пока что график не может пробить сопротивление на 1,2350. При дальнейшем снижении внимание обращаем на уровень 1,2360, затем возможен отбой от поддержки в виде темно-коричневой линии поддержки. Рост будут ограничивать прежние исторические максимумы в диапазоне 1,2500-1,2550. Возможна реакция на ранее пробитую красную трендовую линию;

 

• Н1 – на часовом графике наблюдаем коррекцию на последнее восходящее движение, произошел отбой от уровня коррекции 38,2%.

 

Точки входа на покупку можно поискать после закрепления выше зеленой линии сопротивления. Входить лучше всего на ретесте после пробоя.

Технический анализ GBPUSD

Прошлая неделя была медвежьей, но пока что движение все равно остается коррекционным:

• недельный график – последняя свеча с большим черным телом и сравнительно малыми тенями. Несмотря на неплохую корреляцию между GBPUSD и EURUSD в этот раз британец движение евро не поддержал;

 

• дневной график – неделя четко разделилась на 2 половины, с понедельника по среду наблюдаем резкое падение, затем попытки хотя бы немного отыграть его;

 

• Н4 – пока что британец держится под пробитой еще в пятницу поддержкой. В пятницу же получили точку на продажу, когда сформировалось 2 пин бара подряд. Но на данный момент сигнал уже перестал быть актуальным. Цена слишком долго не идет вниз, в такой ситуации лучше не рисковать и выйти из сделки с нулевым результатом. Если продолжится снижение, то следующий ориентир – нижняя линия восходящего канала, в котором GBPUSD движется с марта прошлого года. Если продолжится рост, то ключевым станем темно-синяя линия сопротивления, при ее пробое обязательно ищите точки входа в виде ретеста;

 

• Н1 – здесь выделить можно разве что дополнительное сопротивление на отметке 1,3876. Сценарий с дальнейшим снижением GBPUSD пока что выглядит менее вероятным из-за того, что после ретеста пробитой поддержки график сразу не пошел вниз.

 

Несмотря на уверенную бычью недельную свечу нельзя с уверенностью говорить о том, что падение пары продолжится на этой неделе.

Заключение

Текущая неделя может преподнести сюрприз (новостной фон довольно насыщенный под конец недели). Практика показывает, что отмеченные уровни отрабатывают в любых условиях, просто при выходе новостей расстояние между ними цена преодолевает очень быстро. Пока что графики находится между сильными уровнями поддержки и сопротивления, для торговли рекомендуем дождаться их пробоя и закрепления за ними. Вход после ретеста увеличивает шансы на успех.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала