Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 25 - 29 декабря

Последняя неделя уходящего года может преподнести сюрпризы, несмотря на спокойный новостной фон, резкие и на первый взгляд нелогичные движения вполне могут случиться. Тем не менее, важные уровни отрабатывают даже в этих случаях, так что на них можно ориентироваться в торговле. В обзоре как обычно выделим значимые зоны поддержки/сопротивления для цены и определимся с целевыми уровнями.

В понедельник доллар отступал практически по всем фронтам. Наибольшее восстановление было зафиксировано по EURUSD, причина этого заключается в пересмотренном в сторону повышения прогнозе по росту европейской экономики. Этот отчет был опубликован еще 14 декабря, возможно, трейдеры пересмотрели свое отношение к единой валюте, даже не самые сильные данные по инфляции в еврозоне в понедельник не помешали евро укрепиться по отношению к доллару.

 

Вообще начало недели выдалось спокойным и только ожидание решения по налоговой реформе в США будоражило умы трейдеров. Возможно, именно этим мы обязаны высокой активности спекулянтов в понедельник и вторник.

В среду резкий рост EURUSD был вызван промелькнувшим сообщением о том, что несмотря на итоги голосования за налоговый законопроект, Трамп может подписать его уже в начале 2018 г. На фоне этого EURUSD в моменте росла до 1,1902, и собрав на этом уровне неплохой урожай защитных ордеров вернулась в привычный диапазон. По GBPUSD ситуация развивалась куда спокойнее, сформировалось только несколько пин баров у линии сопротивления и все.

На фоне неопределенной ситуации с подписанием налогового законопроекта президентом США трейдеры проигнорировали вышедшие во вторник данные по числу выданных разрешений на строительство и количестве заложенных фундаментов. Данные вышли неплохие, лучше, чем того ожидали эксперты, но реакция рынка была практически нулевой.

Ночью в пятницу мы могли наблюдать не совсем привычное явление – уже на азиатской сессии EURUSD выдала длинный хвост сходив до уровня 1,1817, обычно в ночное время такой волатильности не бывает. Всему виной данные по предварительным результатам выборов в парламент в мятежной Каталонии.

Побеждают сепаратисты, так что вполне вероятно, что уже в ближайшее время тема Каталонии снова будет у всех на слуху. Это, кстати, показало насколько единая валюта чувствительна к любым слухам, касающимся стабильности членов ЕС. Как мы и говорили ранее – Каталония еще долго будет оставаться раздражителем и источником неприятностей для евро (так же как и любые слухи о Брексит для фунта).

На что обратить внимание на этой неделе

В плане новостей неделя обещает стать очень спокойной:

• понедельник – Рождество и вряд ли на рынке будет чрезмерная активность. У многих банков в этот день выходной, а некоторые и вовсе уходят на 2-дневные каникулы;

• вторник – индекс цен на жилье и индекс деловой активности в США – единственные новости, достойные упоминания;

• среда – статистика по продажам жилься в США;

• четверг – первичные и повторные заявки по безработице в США;

• пятница – день пустой.

Учтите – это последняя неделя уходящего года, праздники уже будут накладывать свой отпечаток на торги. Но хотя новостной фон и спокоен, на рынке возможны резкие, неожиданные движения из-за маркетмейкеров, закрывающих/открывающих крупные позиции. Спрогнозировать это методом теханализа сложно, так что просто будьте максимально осторожными.

Теханализ EURUSD

Ситуация по таймфреймам:

• недельный график – цена оформила отбой от линии поддержки. Ближе к концу недели пошел откат не резкий рост первых 3 дней;

 

• дневной график – цена находится поблизости от важного сопротивления, построенного по максимумам начала сентября конца ноября. Попытка медведей в пятницу отыграть часть потерять окончилась неудачей. Это косвенно подтверждает серьезность намерений быков, даже под конец недели, когда покупатели могли бы фиксировать прибыль и продавать евро этого не произошло;

 

• Н4 – на данный момент цена справилась с сопротивлением в виде оранжевой линии и выполнила ее ретест, отскок был довольно резким, так что возможностей для входа на нем не было. Ключевые линии на данный момент – светло-зеленая сверху и темно-коричневая поддержка снизу;

 

• Н1 – выделить можно еще 2 важные трендовые линии, отметим и то, что цена не смогла закрепиться ниже уровня коррекции 38,2% от последнего роста. Это еще один аргумент в пользу дальнейшего роста EURUSD.

 

При дальнейшем росте ключевой ориентир для пары – 1,1950-1,2000. В прошлом график уже не раз доказывал, что этот уровень имеет огромное значение для EURUSD.

Теханализ GBPUSD

Ситуация по таймфреймам:

• недельный график – несмотря на то, что свеча с белым телом, отметим значительную тень сверху. Цена третью неделю кряду не может отойти от зеленой линии сопротивления;

 

• дневной график – цена движется в сравнительно узком диапазоне. Только в понедельник на прошлой неделе был неплохой роста, остальные дни – полная неопределенность;

 

• Н4 – в понедельник отработал уровень на 1,3300 на графике хорошо виден момент отбоя цены от него. В дальнейшем практически всю неделю цена двигалась в горизонтальном канале. На данный момент график оказался зажат в узком промежутке между фиолетовой линией сопротивления и темно-зеленой линией поддержки, пробой одной из них укажет направление дальнейшего движения графика.

 

При укреплении фунта внимание обратите на уровни 1,3460, 1,3517 и 1,3560. Рассматривать рост GBPUSD можно после закрепления графика над красной линией сопротивления, можно поискать точки для входа на пробое и ретесте фиолетового сопротивления.

При снижении графика GBPUSD поддержкой может выступить уровень 1,3300, дважды он уже стал препятствием для снижения фунта. Следующий серьезный ориентир – нижняя граница восходящего канала, в котором цена движется большую часть 2017 года.

Заключение

Последняя неделя 2017 г. вполне может преподнести сюрпризы несмотря на практически пустой экономический календарь. Виной всему крупные игроки, которые могут выходить из рынка, провоцируя серьезные движения валютных пар. Рекомендуем в эти 5 дней если и торговать, то только по идеальным сигналам и при первой же возможности переставлять стоп в безубыток.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала