Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 27.11 - 1 декабря

Предыдущая неделя важна тем, что и фунт, и единая валюта пробили важные сопротивления, так что теперь есть все шансы на продолжение роста. В обзоре выделим ключевые уровни и потенциальные точки для входа на следующие 5 дней.

В понедельник все внимание трейдеров было приковано к ситуации в Германии, политическая нестабильность никогда не шла на пользу ни одной из валют и евро не исключение. Резкий рост единой валюты в начале недели можно объяснить встречей канцлера со Штайнмайером, это дало надежду на нормализацию ситуации.

Правда, во вторник опасения по поводу того, что коалицию сформировать удастся все же на рынке присутствовали. Отсюда и невнятное поведение EUR/USD, чувствовалась нервозность. Что касается британца, то основной фактор в его поддержку в эти дни – серьезный рост баланса производственных заказов.

 форекс брокеры

В среду блок статистики по США сыграл с долларом злую шутку, и по безработице, и по заказам на товары длительного пользования данные оказались хуже ожидаемых. Это и стало причиной резкого укрепления единой валюты, та же картина наблюдалась и по британской валюте.

В четверг низкую активность на рынке можно объяснить тем, что в США отмечали День благодарения, обе пары двигались в очень узком диапазоне на фоне отсутствия большей части крупных игроков.

Рост евро в пятницу выглядит оправданным. Днем ранее индекс деловой активности в еврозоне оказался лучше ожидаемого, но участники торгов учли это уже в пятницу из-за того, что четверг был выходным днем в США. Фунт получил неожиданную поддержку со стороны заявление Юнкера о том, что переговоры по поводу выхода Великобритании из ЕС пройдут без особых проблем. Это давний раздражитель для GBP/USD, так что подобный оптимизм рынок воспринял позитивно. Дополнило картину падение индекса PMI в США в пятницу.

индикаторы форекс

 

На что обратить внимание

В следующие 5 дней рекомендуем обратить внимание на следующие новости:

• понедельник – отчет о фин. стабильности в ЕС, статистика по продажам новых домов в штатах;

• вторник – результаты стресс-тестирования английских банков и изменение индекса цен на жилье в США;

• среда – выйдут данные по ВВП США + индекс расходов на личное потребление, это новости первой величины. Те, кто работает с нефтью, должны обратить внимание на заседание ОПЕК;

• четверг – данные по инфляции в ЕС, данные по расходам на личное потребление в США;

• пятница – индекс деловой активности и данные по разгону инфляции в США.

Отметим, что ближе к концу месяца возможны сюрпризы из-за выхода из рынка крупных игроков.

форекс советники

Теханализ EUR/USD

По основным таймфреймам:

• недельный график – уверенная бычья свеча, выраженная тень снизу указывает на неудачную попытку медведей двинуть цену вниз. Закрылась неделя непосредственно у линии сопротивления, так что откат на восходящее движение возможен;

 

• в начале прошлой недели цена практически оформила ретест верхней линии пробитого ранее нисходящего канала (в нем движение шло с начала сентября). Отметим и то, что неделя закрылась выше уровня коррекции 61,8% на нисходящее движение последних месяцев. Это снижает вероятность возобновления падения EUR/USD;

 

• H4 – из основных событий отметим завершение и отработку коррекции по типу АВС (канал на скриншоте выделен черным цветом), точка входа была неплохая. В пятницу произошло еще одно значимое событие – пробой сопротивления, построенного по максимумам октября и ноября. Неделя закрылась практически на максимуме, так что откат возможен, можно рассматривать точки входа на ретесте пробитого сопротивления + разворотный свечной паттерн. Основное сопротивления расположилось чуть выше 1,2000. Этот уровень важен психологически, к тому же в этом районе в прошлом было сформировано несколько локальных максимумов;

 

• Н1 – здесь отметим разве что наличие промежуточной поддержки на 1,1895.

 

Приоритет покупкам рекомендуем отдавать до тех пор, пока цена находится выше линии поддержки голубого цвета (хорошо просматривается на Н4).

отзывы о rognowsky.ru

 

Теханализ GBP/USD

Ситуация на таймфреймах:

• недельный график – уверенная бычья свеча, тени небольшие, пока что сопротивление в виде зеленой линии не преодолено;

 

• дневной график – можно говорить о пробое сопротивления и возобновлении роста. На данный момент главный ориентир при сохранении той же динамики – зеленая линия сопротивления. Ее цена уже не смогла пробить в начале сентября;

 

• Н4 – из важного отметим выход графика за пределы диапазона в котором движение шло с начала октября (пробой синей линии сопротивления). На ретесте был неплохой момент для длинных позиций. Ближайшая цель – та самая линия зеленая линия с недельного графика, если не успели войти в рынок на ретесте пробитой синей линии, то лучше подождать пробоя зеленой линии и искать точки для покупок уже на ее ретесте. Как вариант – при нисходящей коррекции рассмотрите возможность покупок на отбое от ближайшей поддержки. Окончательно о приоритете коротких позиций можно будет говорить только если график закрепится ниже 1,3020-1,3040;

 

• Н1 – на восходящем движении начал формироваться направленный вверх клин. Это указывает на вероятный разворот цены, как минимум временный. Но потенциал у такого движения невелик – до первой поддержки после пробоя нижней границы клина всего 30-40 пунктов.

 

По фунту рекомендуем обратить внимание на поведение цены около ключевого на данный момент сопротивления в области зеленой линии сопротивления с недельного графика. Ее пробой откроет дорогу к обновлению недавних максимумов на 1,3500 и даже 1,3600.

 

Заключение

Обе валюты двигались практически синхронно в течение прошлой недели. Произошел пробой сильных уровней сопротивления, так что пока в приоритете длинные позиции. Основные уровни мы обозначили, так что вам остается только наблюдать за поведением цены около них и при появлении сигналов входить в рынок.

Не забывайте, что ближе к концу недели закрывается месяц, так что возможны неожиданные движения рынка.

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала