Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 20 - 24 ноября

Прошлая неделя была очень насыщенной в плане новостей первой величины, так что сильные движения по обеим парам были вполне ожидаемы. Единая валюта получила достаточную поддержку для того, чтобы закрепиться выше ключевого на данный момент сопротивления, фунт также поправил свое положение относительно доллара. Сегодня перед нами стоит задача на основании этих данных спрогнозировать поведение цены на следующие 5 дней.

Основные события по обеим парам стали разворачиваться со вторника. Новостной блок был очень насыщенным, так что волатильность ожидалась повышенная. И только фунт в понедельник резко подешевел, свою роль сыграло то, что члены консервативной партии планируют выразить недоверие Терезе Мэй, это и стало причиной резкого рывка британца вниз. Впрочем, к концу дня потери были отыграны.

 

Хорошие данные по немецкому ВВП во вторник стали причиной резкого роста EUR/USD. А то, что в III квартале в еврозоне индекс ВВП не был ниже значения, ожидаемого аналитиками дало еще один повод покупать евро. По фунту также был зафиксирован рост на фоне неплохих данных по инфляции в стране.

Серьезные ожидания возлагались на заявления регуляторов, в частности, во вторник выступали представители ЕЦБ, Банка Англии и ФРС. Но рынок эти выступления проигнорировал, всплеска активности не последовало. Это говорит о том, что ничего значимого в ходе этих выступлений сказано не было.

В среду недельный рост EUR/USD завершился, на дневном графике был сформирован пин бар, который и определил движение валютной пары на оставшиеся дни. Определенные надежды были разве что на данные по инфляции в еврозоне, достижение целевого уровня в 2,0% уже стало хронической проблемой еврозоны. Но реальные данные в точности совпали с ожиданиями аналитиков, потому новой волны покупок единой валюты не последовало. А вот по доллару наоборот, вышли неплохие данные по розничным продажам, повторным заявкам на пособие по безработице.

индикаторы форекс

 

На что обратить внимание на этой неделе

В следующие 5 дней рекомендуем учитывать в торговле:

• понедельник – выступление М. Драги;

• вторник – слушание отчета по инфляции в США;

• среда – в 02:00 по Москве состоится выступление Йеллен, возможна резкая реакция рынка. В этот же день состоится заседание ЕЦБ, а завершит день FOMC, так что середина недели обещает быть насыщенной;

• четверг – данные по ВВП Великобритании, заявление ЕЦБ по монетарной политике;

• пятница – относительно спокойный день, выделим разве что данные по индексу деловой активности в США. Но эти новости на рынок сильное влияние не оказывают.

Внимание рекомендуем обратить на среду. Рынок часто бурно реагирует на FOMC

форекс советники

Теханализ EUR/USD

На прошлой неделе единая валюта серьезно укрепилась, при этом евро удалось пробить сильное сопротивление и закрепиться выше него:

• недельный график – бычья свеча с крупным телом. Тень сверху образовалась за счет коррекции после пробоя сопротивления в виде оранжевой трендовой линии (видна на таймфреймах Н1-Н4);

 

• дневной график – хорошо виден пин бар, образовавшийся в среду. Отработали уровни, построенные через максимумы, которые цена установила в октябре;

 

• Н4 – цена смогла преодолеть 2 ключевых сопротивления на пути к росту. Сперва закрепилась выше пробитой ранее поддержки (построена через минимумы августа, на графике – линия голубого цвета), затем было пробито сопротивления в виде оранжевой линии. Что важно – пробой был резким, это можно считать дополнительным аргументом в его пользу;

 

• Н1 – видим, что цена оформила ретест пробитого сопротивления в виде оранжевой линии, что дало неплохую точку для входа на прошлой неделе, но далеко после этого график не ушел. На данный момент продолжается коррекция на резкий рост предыдущей недели.

 

Перспективной выглядит точка входа на уровне коррекции 38,2% от движения прошлой пятидневки. Это совпадает с повторным ретестом оранжевой трендовой линии. Если события будут развиваться именно так, то получим еще и паттерн треугольник на растущем рынке. Еще один вариант покупок – более глубокая коррекция и отбой графика от нижней границы восходящего черного канала. Неподалеку находится и неплохо отработавшая в прошлом поддержка, так что в этой области на движение цены обращайте особое внимание.

отзывы о rognowsky.ru

 

Теханализ GBP/USD

Британец также смог укрепить свои позиции относительно доллара, но остался по итогам недели в том же диапазоне, в котором движется уже не первую неделю:

• недельный график – тело у свечи белое, нижняя тень крупная, это указывает на то, что медведи все еще пытаются подвинуть пару вниз. Быки этого сделать не дают, но и сил на резкий рост у них нет;

 

• дневной график – попытку подвинуть пару вниз в начале недели быки успешно отбили, но с ростом возникли проблемы. Видно, что каждый день фунт пытался двинуться вверх, но каждый день с этим возникали проблемы. Ключевые уровни на данный момент: при росте – темно-зеленая, при дальнейшем падении – нижняя граница канала непосредственно у которой цена и находится последние 2 недели. При ее пробое внимание нужно обратить на поведение графика у скользящей средней и следующей поддержке в виде светло-коричневой линии;

 

• Н4 – здесь особых изменений нет. Как и раньше, ближайшее сопротивление при движении вверх – синяя линия, построенная по ряду недавних максимумов, поддержка та же, что и на дневном графике;

 

• Н1 – хороших точек для входа нет. Порекомендуем дождаться все-таки выхода цены за одно из обозначенных сопротивлений.

 

С начала октября GBP/USD движется в широком коридоре шириной 250-300 пунктов. Выход за его пределы укажет перспективы для дальнейшего движения валютной пары.

 

Заключение

Текущая неделя обещает быть относительно спокойной за исключением среды, когда серьезные движения возможны на протяжении всего дня. Для обеих валютных пар основные уровни поддержки/сопротивления мы обозначили, так что просто отслеживайте поведение цены около них.

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала