Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 13 - 17 ноября

Предыдущая неделя отличалась на редкость спокойным новостным фоном, отсюда и отсутствие резких движений графиков EUR/USD и GBP/USD. Тем не менее, точки для входа в рынок все же были, путь и не так много, как хотелось бы. Сегодня разберемся в том, что происходило на рынке в предыдущие 5 дней и составим прогноз с указанием важных уровней на грядущую пятидневку.

Новостной фон по сравнению с концом октября был более-менее спокойным, потому движение пар было спокойным.

По EUR/USD Испания похоже надолго стала источником беспокойства. Эту страну и раньше нельзя было причислить к локомотивам европейской экономики, а после ситуации с Каталонией есть вероятность проблем с ростом ВВП всей Испании.

форекс брокеры

Дело в том, что Каталония – один из самых экономически развитый регионов, а референдум и непонятная ситуация с признанием его результатов уже привела к тому, что малый и средний бизнес бежит из региона.

В теории это может вылиться в увеличение количества безработных, что скажется на ВВП и на евро в целом. Когда новостной фон относительно спокойный рынок обращает внимание и на такие не слишком вероятные сценарии развития событий.

Ключевое, что произошло на прошлой неделе – рост пары EUR/USD во второй половине пятидневки. Связано это не столько с усилением единой валюты сколько с ослаблением доллара. Есть вероятность того, что снижение корпоративного налога в стране произойдет на год позже, чем ожидалось ранее, это и послужило причиной закрытия коротких позиций по EUR/USD, что и вызвало кратковременный рост пары.

Нацвалюта Великобритании чувствовала себя не слишком уверенно из-за намеченных на конец недели очередных переговоров по Брекситу. Прошлый опыт показал, что стороны очень неохотно идут на уступки, так что компромисс вряд ли удастся нащупать быстро. С другой стороны, сильной статистики, которая бы спровоцировала падение фунта не было, так что крупные игроки заняли выжидательную позицию.

Рост пятницы объясняется блоком неплохой статистики по Великобритании. В частности, улучшился торговый баланс, вышли хорошие данные по обрабатывающей промышленности и промпроизводству.

На что обратить внимание в следующие 5 дней

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на:

• понедельник – день практически пустой, разве что отчет о состоянии бюджета вечером может всколыхнуть рынки;

• вторник – особое внимание нужно обратить на данные по инфляции в Англии, продолжит важную статистику публикация данных по ВВП еврозоны за 3 квартал, а также данные по промышленному производству в ЕС;

• среда – открывает день статистика из Великобритании (данные по первичным и повторным заявкам по безработице), далее информация по торговому балансу еврозоны. Ключевое событие дня – данные по инфляции в США, а также статистика по розничным продажам;

• четверг – розничные продажи в Великобритании, данные по инфляции в ЕС, первичные и вторичные заявки по безработице в США, а также статистика по промпроизводству в штатах;

• пятница – относительно спокойный день, отметим только данные по выданным разрешениям на строительство, количеству заложенных фундаментов в США.

В еврозоне хронические проблемы с достижением целевого уровня инфляции, так что именно эти данные могут стать ключевыми. Остальные новости также не сбрасывайте со счетов.

отзывы о rognowsky.ru

Теханализ EUR/USD

Как обычно – движемся вниз, начиная с недельного временного интервала:

• недельный график – получили свечу с белым телом и более ярко выраженной нижней тенью, что указывает на попытку быков перехватить инициативу. Говорить о том, что это уже произошло пока рановато, но то, что медведи взяли паузу очевидно;

 

• дневной график – во вторник был обновлен недавний локальный минимум, но этим все и завершилось. Рост в четверг и пятницу позволил евро немного отыграть недавние потери. Тем не менее, перспектива снижения до уровня коррекции 38,2% от всего роста 2017 года. Пока что цена продолжает движение в рамках нисходящего канала;

 

• Н4 – на закрытии прошлой недели получили сигнал для открытия короткой позиции в виде отбой графика от верхней границы нисходящего канала + ретест пробитой ранее поддержки (линия голубого цвета). В качестве промежуточной поддержки на пути к цели на 1,1420 можно рассматривать уровень 1,1553 – минимум прошлой недели;

 

• Н1 – на часовом графике видим отличную отбойную свечу в пятницу, после которой можно было открывать короткие позиции по EUR/USD. Просматривается еще одна линия поддержки, построенная по минимумам среды-пятницы прошлой недели.

 

Как и ранее – длинные позиции стоит рассматривать только если EUR/USD сумеет закрепиться выше скопления сопротивлений. На данный момент актуальнее короткие позиции.

индикаторы форекс

Теханализ GBP/USD

Коротко по таймфреймам:

• недельный график – свеча с бычьим телом, полностью попадает в диапазон свечи предыдущей;

 

• дневной график – фунт в течение недели не мог определиться с направлением движение, продолжалось движение вдоль нижней линии восходящего канала;

 

• Н4 – в конце прошлой недели была точка для продаж – отбой от уровня коррекции 61,8% на резкое падение для этого + разворотная свеча. Отметим, что новая неделя открыта с ГЭПом вниз;

 

• Н1 – вся прошлая неделя прошла под знаком коррекции на недавнее резкое падение. Открытие текущей недели указывает на вероятность нисходящего движения, если не успели войти в рынок в конце пятницы, можно поискать точки для входа после пробоя и ретеста снизу поддержки, у которой цена находится на данный момент.

 

Не забывайте о том, что рынок открылся с сильным разрывом, так что цена вполне может подрасти и только после закрытия разрыва пойти вниз.

торговый советник

Заключение

Промежуток со вторника по четверг насыщен важными новостями, так что во время выхода этих данных постарайтесь быть у монитора и отслеживать ситуацию на рынке. Если такой возможности нет, то хотя бы стоп-лоссы подтяните поближе, реакция рынка может быть непредсказуемой.

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала