Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 6 - 10 ноября

Неделя выдалась насыщенной, но основные уровни, обозначенные в прошлом прогнозе, отработали неплохо дав возможность заключить несколько прибыльных сделок. Сегодня попытаемся спрогнозировать как будут вести себя валютные пары EUR/USD и GBP/USD в следующие 5 дней.

Понедельник и для евро, и для британского фунта начался обнадеживающе. EUR/USD и GBP/USD продемонстрировали сдержанный рост и смогли частично отыграть недели предыдущей.

Уже во вторник евро ожидаемо «споткнулся» о не лучшие данные по инфляции (на 0,1% хуже, чем того ожидали эксперты). Есть риск, что в еврозоне эту проблему так и не смогут одолеть до конца года, на этом фоне рост застопорился и вторник EUR/USD провела на достигнутом ранее уровне. Рост фунта во вторник продолжался на фоне отсутствия значимых новостей.

 

Основные события начали разворачиваться с четверга. Возмутителем спокойствия стал Банк Англии, который впервые за последние 10 лет повысил процентную ставку. В этом решении никто не сомневался, так что трейдеров больше интересовали как распределяться голоса и общий комментарий регулятора относительно монетарной политики Англии.

Повышение ставки участники торгов восприняли скорее как символический акт, своего рода сигнал инвесторам, говорящий о том, что фунт для керри трейда становится привлекательной валютой.

Фунт отреагировал на новость стремительным падением. Сразу после выхода данных была попытка роста, но затем пара упала на 1,79%. В рамках этого движения цена достигла уровня, на котором и находилась до конца недели.

Что касается евро, то здесь основные события разворачивались в пятницу после выхода блока статистики по занятости в США. Безработица в штатах опять удивила – она и так находится на рекордно низком уровне, в пятницу стало известно, что она снизилась еще на 0,1%. Вне с/х создано меньше рабочих мест, чем ожидалось экспертами, но рынок все же сильнее отреагировал на очередное снижение безработицы.

Вылилось все это в падение евро и пробой линии поддержки, построенной по недельным минимумам. Попытка роста успехом не увенчалась, отработал уровень коррекции 38,2% + произошел ретест пробитой ранее поддержки голубой линии поддержки.

 

На что обратить внимание

В следующие 5 дней новостной фон будет умеренным, а потому резких движений вряд ли стоит ожидать. В таких условиях лучше отрабатывает именно теханализ и обозначенные уровни поддержки/сопротивления:

• понедельник и вторник – серьезных новостей не ожидается. Данные по розничным продажам в Великобритании, индекс потребительского доверия в еврозоне вряд ли окажут существенное влияние на рынок;

• среда – выделить можно разве что заседание ЕЦБ по вопросам монетарной политики;

• четверг – будет опубликован прогноз экономического роста еврозоны, а также данные по первичным и вторичным заявкам на получение помощи в связи с безработицей в США;

• пятница – данные по промпроизводству в Великобритании.

По сравнению с прошлоя 5-дневкой текущая неделя обещает быть спокойной.

 

Теханализ EUR/USD

Пока что медведи явно сильнее быков, вялые попытки валютной пары закрепиться выше пробитой ранее поддержки оказались неудачными. Подробнее по ключевым таймфреймам:

• недельный график – тела у свечи практически нет, крупная тень сверху указывает на силу медведей. Попытка роста в течение прошлой недели – коррекция на предыдущее сильное падение;

 

• дневной график – прошлые 5 дней цена двигалась в узком диапазоне. Развязка произошла ближе к концу недели, в пятницу доллар серьезно укрепился относительно единой валюты;

 

• Н4 – отработал сигнал в виде отбоя от пробитой ранее поддержки (линия голубого цвета) + уровень коррекции 38,2% от последнего резкого нисходящего движения + пара разворотных свечей. Коррекция по типу АВС позволяет установить примерный ориентир для окончания движения после пробоя поддержки в виде синей линии. Ожидать окончания нисходящего движения можно на уровне 1,1420-1,1450. Промежуточная поддержка обозначена на скриншоте. Рост пока что выглядит маловероятным, слишком много уровней сопротивления нужно пробить;

 

• Н1 – ближе к концу пятницы EUR/USD пробила поддержку (линия синего цвета), с этого момента можно считать коррекцию завершившейся, окончательное подтверждение получим при переписи минимума на 1,1574.

 

Если не открывали короткие позиции на ретесте голубой поддержки снизу, можно поискать точки для продаж при ретесте пробитой синей линии. Пока что все говорит в пользу варианта с дальнейшим снижением EUR/USD.

 

Теханализ GBP/USD

Ситуация с британцем напоминает то, что происходило на EUR/USD – попытка роста, завершившаяся крахом в конце недели. Ситуация на таймфреймах:

• недельный график – свеча с небольшим черным телом, но крупной тенью сверху. Ее конфигурация указывает на силу медведей и неудачную попытку быков изменить ситуацию;

 

• дневной график – цена вплотную приблизилась к нижней границе восходящего канала. Пока что остается выше 200-дневной скользящей средней, но такими темпами график вполне может уйти под нее;

 

• Н4 – пока что цена остановилась непосредственно на скоплении важных уровней поддержки. На данный момент находится ниже нижней границы коррекционного канала голубого цвета. Тем не менее короткие позиции лучше рассматривать только после закрепления графика под самой нижней линией поддержки светло-коричневого уровня (диапазон значений 1,2980-1,3000);

 

• Н1 – при росте пары советуем обратить внимание на ее поведение около уровня коррекции 38,2% от последнего резкого падения, возможен разворот.

 

Последние пару недель цена двигалась в горизонтальном коридоре, пусть и довольно широком. Верхняя его граница расположена на отметке 1,3320, при росте пары именно он обещает стать ключевым.

 

Заключение

На данный момент по EUR/USD и GBP/USD доминируют медведи, пробиты важные уровни поддержки. Текущая неделя не обещает серьезных сюрпризов в виде неожиданной статистики, но это не значит, что не будет моментов для заключения сделок. Так что просто отслеживайте поведение цены в непосредственной близости от указанных в прогнозе уровней.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала