Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 11 - 15 сентября

На прошлой неделе и EUR/USD, и EUR/USD порадовали неплохой волатильностью, были пробиты некоторые важные уровни. Теперь главный вопрос заключается — в том, сможет ли цена закрепиться на них или последует очередной откат.

Начало предыдущей недели выдалось нервозным. Трейдеры всего мира ждали решения европейского регулятора по процентной ставке и блока статистики по ЕС, в частности, ожидалась публикация данных по ВВП. На этом фоне в начале недели рост EUR/USD и GBP/USD столкнулся с проблемами – были серьезные опасения, что ЕЦБ продлит программу QE. Есть мнение, что возросшая доходность по американским 10-летним облигациям также сдерживала покупателей евро и британского фунта.

 

форекс советники

Доллар мог бы устоять если бы не сильная статистика по ВВП еврозоны. Прогноз роста был скорректирован в сторону повышения на 0,1%, это указывает на сильнейший с 2011 года рост экономики Евросоюза. На фоне этого евро резко вырос в цене, данные о том, что процентная ставка осталась без изменений, да и программу QE никто сворачивать не собирается рынок проигнорировал.

Определенные опасения высказывались только по поводу программы QE, ее сроков и сумм, выделенных на выкуп активов. Пока что регулятор заявил, что изменять уже установленные лимиты никто не собирается. Но отметил, что при необходимости программа количественного смягчения может быть продлена, а объем средств, направленных на нее, увеличен.

Что касается фунта, то рост евро косвенно отразился и на нем. Дополнительную поддержку британская валюта получила со стороны не лучших данных по занятости в США. Вероятнее всего, уже на этой неделе фунт попытается пробить уровень 1,3260, дорога к нему открыта, препятствий нет.

торговый советник

 

На что обратить внимание на следующей неделе

Из ожидаемой статистик внимание следует обратить на следующие данные:

• вторник — блок новостей из Великобритании. В 11:30 будет опубликована статистика по индексу потребительских цен, что вполне может дать фунту импульс для дальнейшего роста;

• среда — данные по занятости в Великобритании. По еврозоне учесть стоит разве что данные по пром.производству, но эта статистика потрясений не вызовет. Завершит торговый день статистика по США, в частности индекс цен производителей;

• для пары GBP/USD этот день может стать ключевым и определить движение как минимум на ближайшие несколько дней. В четверг пройдет голосование по поводу повышения процентной ставки. На данный момент голоса «за» отдают 2 члена Комитета по монетарной политике, любой намек на то, что баланс сил сместился окажет фунту сильную поддержку. Данные по индексу потребительских цен в США дополнят картину дня;

• пятница — ожидается относительно спокойный день. Из значимых новостей выделить можно разве что данные по розничным продажам в США.

Если предыдущая неделя была ключевой для пары EUR/USD, то теперь все внимание на GBP/USD. Решения по изменению процентной ставки рынок редко оставляет без внимания.

Не забывайте и о форс-мажорных факторах (их на данный момент олицетворяет Северная Корея). Если будут новые пуски ракет, это только усилит и без того нервозную обстановку в мире. В таких условиях растет спрос на защитные активы, что может повлиять на курс доллара.

форекс советники

Теханализ EUR/USD

Анализ выполняем начиная со старшего таймфрейма:

• недельный график — получили свечу с крупным белым телом, более выраженная тень сверху указывает на то, что возможно началась коррекция на восходящее движение. Важно то, что цена закрепилась выше сопротивления в виде темно-зеленой трендовой линии;

• дневной график — внимание обратить следует на перевернутый молот, который сформировался уже в конце недели. Если добавить к этому двойную дивергенцию на MACD (она пока что не сломана), то можно ожидать продолжения коррекции, т.е. нисходящего движения. Но пока цена остается в рамках светло- и темно-зеленого каналов его стоит рассматривать только как коррекцию на рост;

 

• на Н4 видно, что в пятницу цена переписала важный экстремум, достигнут он был в конце августа, к тому же EUR/USD удалось закрепиться выше отметки 1,2000. Уровень психологически значим и если цена не упадет ниже него, то можно ожидать дальнейшего роста.

 

Всерьез рассматривать перспективы падения стоит только если цена сможет закрепиться ниже светло-зеленого восходящего канала. На пути к этому уровню у нее целых 4 сильных уровня поддержки в виде скопления уровней Фибоначчи.

Теханализ GBP/USD

Для фунта предыдущая неделя выдалась определенно неплохой:

• недельный график — свечу получили бычью, с малыми тенями сверху и снизу. Она закрылась в точности на том уровне, который месяц назад пробить не смогла. Вероятность нисходящего движения не исключаем полностью;

 

• дневной график — цена находится выше ЕМА200, практически вся предыдущая неделя прошла без откатов. Только рост фунта по отношению к доллару. Закрылась пятница почти на максимуме;

 

• 4-часовой график — сформировался паттерн «Складной метр». После него не обязательно следует разворот, но замедление темпов движения бывает часто. В последние два дня предыдущей недели рост был практически безоткатным, так что цена вполне может помедлить со штурмом уровня 1,3260.

 

Пока что движение цены определяет светлокоричневый канал. Для покупок привлекательным выглядит отбой цены от его нижней границы. В случае дальнейшего роста сильное сопротивления расположилось на отметке 1,3260. Если GBP/USD сможет переписать предыдущий максимум (достигнут был еще в августе), то следующее сопротивление – верхняя граница восходящего светло-коричневого канала.

форекс брокеры

 

Заключение

Ожидается неделя с неплохим новостным фоном, так что штиля на рынке точно не будет. И британский фунт, и евро на прошлой неделе ожидаемо выдали неплохой рывок, так что на этой неделе будет решаться вопрос, смогут ли EUR/USD и GBP/USD закрепиться на достигнутых рубежах и продолжить рост.

Не забывайте о том, что разметка графиков указывает лишь приблизительные уровни, на которых возможна остановка либо разворот цены. Ситуацию нужно анализировать непосредственно в момент подхода цены к этим зонам.

подписка на рассылку

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала