Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 4 - 10 сентября

Прошлая неделя была насыщенной, текущая хотя и будет менее насыщенной, но точки для заключения сделок гарантированно даст. Наша задача – определить их и выделить на графике ключевые точки, в которых могут сформироваться сигналы на вход в рынок.

Начало недели оказалось ожидаемо вялым, но уже во вторник рынок оживился. Причиной этого стала Северная Корея и ее запуск ракеты, именно этот фактор стал причиной стремительного ралли, которое особенно ярко проявилось на EUR/USD. На пике цена ушла за психологически значимый уровень 1,2000.

Но большую часть потерь доллар отыграл в тот же день, а в среду укрепление американской валюты продолжилось. Во многом этому способствовала весьма сдержанная реакция Трампа на поведение Северной Кореи, многие восприняли это как сигнал того, что американский президент все же не настроен агрессивно отвечать на запуск ракеты и настроен более миролюбиво.

Макроэкономическая статистика четверга оказалась близкой к ожиданиям экспертов. В середине дня могли наблюдать перелом в нисходящем движении EUR/USD и начало укрепления евро. В целом, день прошел напряженно, многие ожидали пятницу и данные по занятости

Пятница многими ожидалась с опасениями. Во-первых, произошло закрытие месяца, во-вторых - ожидался выход статистики по созданным рабочим местам вне сельского хозяйства. Nonfarm payrolls часто становятся сильными возмутителями спокойствия.

В пятницу в 15:30 вышел мощный блок статистики, и большая часть данных оказалась хуже, чем того ожидали специалисты. 

 

По сути, из всего массива статистики в актив доллару можно было занести только данные по деловой активности и рост индекса PMI. На 0,1% возросла безработица, но самое главное, что количество рабочих мест, созданных вне с/х оказалось меньше ожидаемого.

Рынок на такие данные всегда реагирует остро. На всех парах с американским долларом могли наблюдать резкий выстрел на 70-80 пунктов. Правда, уже спустя несколько минут цена вернулась на исходные позиции.

В понедельник рынки открылись с ГЭПами, так что ждем их закрытия и движения в сторону, на которую указывает разрыв на графике.

форекс советники

На что обратить внимание на этой неделе

Понедельник вряд ли чем-то удивит - сказывается праздник в США (в первый понедельник первого осеннего месяца в штатах отмечается День Труда).

Из остальных событий отметим:

• вторник — данные по производственным заказам в США и данные по деловой активности в еврозоне;

• среда — отметить можно разве что данные по торговому балансу и индекс деловой активности в США;

• четверг — самый насыщенный день. Ожидается публикация данных по ВВП еврозоны и решение относительно изменения процентной ставки, так что евро может преподнести сюрприз. Данные по занятости в США также могут повлиять на рынок.

Конец недели обещает стать относительно спокойным.

торговый советник

 

Теханализ EUR/USD

Не забываем, что на прошлой неделе закрылся месяц, так что в этот раз анализ начинаем именно с этого временного интервала:

• свеча указывает на неопределенность — крупные тени сверху и снизу + небольшое тело. Так что в сентябре нельзя отдать предпочтение только восходящему либо нисходящему движению;

 

• недельный график — предыдущая неделя закрыта медвежьей свечей. Были обновлены максимумы, но цена не смогла удержаться выше уровня 1,2000, так что вероятность продолжения нисходящего движения высока;

 

• дневной график — несмотря на то, что со вторника шла коррекция, EUR/USD все еще удерживается в рамках восходящего канала. До момента выхода графика за его пределы нисходящее движение стоит рассматривать как коррекционное;

 

• H1 — здесь обращаем внимание, что на прошлой неделе была сформирована разворотная фигура (голова и плечи), пусть и неидеальная, слишком малые плечи и крупная голова. В следующие пару дней цели по этому паттерну были отработаны.

 

При росте пара может столкнуться с сопротивлением при пробое верхней линии нисходящего канала, здесь же находится уровень коррекции 38,2% от последнего нисходящего движения на Н1. Движение вниз может быть осложнено из-за наличия скопления уровней поддержки. При закреплении цены ниже светло-зеленой линии и ее ретесте снизу-вверх можно пробовать продавать с целями на уровне темно-зеленой линии.

Цели при росте — уровень достигнутого на неделе экстремума и закрепление выше психологически значимой отметки 1,2000.

Теханализ GBP/USD

Как и в случае с EUR/USD работать начинаем с самого старшего таймфрейма:

• на месячном графике наблюдаем медвежью свечу, но нижняя тень довольно длинная, так что вероятность бычьего движения не отбрасываем;

 

• недельный график — неделя закрылась свечой неопределенности. При этом цена находится выше уровня коррекции 23,6% от последнего масштабного нисходящего движения;

 

• дневной таймфрейм — всю прошлую неделю цена не могла определиться с направлением движения. Наблюдаем 5 свечей с небольшими телами и крупными тенями то сверху, то снизу. Но пока что график держится выше ЕМА200 и удерживается в рамках восходящего канала, пусть и у нижней его границы;

 

• Н4 — видно, что на данный момент цена находится в зоне ключевого сопротивления, пробой которого откроет путь к недавно установленному максимуму;

 

• Н1 — на этой неделе определять характер движения цены будет синий восходящий канал. Пробой ниже его нижней границы открывает путь к границе коричневого восходящего канала. На данный момент цена держится чуть ниже уровня коррекции 38,2% от последнего нисходящего движения.

 

Не забывайте, что недалеко расположился психологически значимый уровень 1,3000. Его преодоление может стать сложным для фунта.

 

Заключение

Неделя будет не настолько насыщенной как предыдущая, понедельник так и вовсе обещает отсутствие серьезных движений из-за праздника в США. Тем не менее, к середине недели произойдет оживление ситуации и у вас будут возможности войти в рынок. Просто не забывайте оценивать поведение графика около выделенных уровней.

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала