Аналитика форекс - прогноз по GBP USD и EUR USD на 21 - 25 августа

Несмотря на обилие новостей первой величины прошлая неделя оставила много вопросов и по обеим парам пока что неясно приоритетное направление движения. В обзоре попытаемся прояснить этот вопрос и разобраться, что нас ожидает в следующие 5 дней.

Предыдущая неделя в целом оказалась удачной для американской валюты. Часть потерь удалось отыграть и против британца, и в отношении единой валюты. Для доллара неделя выдалась противоречивой, но несмотря на не самые лучшие данные часть потерь в отношении евро и фунта удалось отыграть.

Поддержку американская валюта получала со стороны неожиданно хорошей статистики по розничным продажам. Напомним - в июне результат был, мягко говоря, не самым лучшим, но в июле этот показатель вырос на 0,6% при ожидаемом экспертами росте в 0,4%.

форекс брокеры

В среду публикация протоколов FOMC привела к краткосрочным распродажам доллара, но на общую картину это никак не повлияло. Напомним - общий смысл сводится к тому, что с повышением процентной ставки решено подождать до тех пор, пока не станет очевидным, что инфляция все же стремится достигнуть целевого уровня в 2%.

В четверг неплохая статистика по первичным заявкам на безработицу улучшила картину.

Для фунта провальным стал вторник, когда на фоне откровенно разочаровывающей статистики по индексу цен производителей британская валюта упала под уровень 1,2900 и осталась под ним же до конца недели. Неплохие данные по безработице в среду не смогли исправить ситуацию, равно как и публикация протоколов FOMC по доллару.

Что касается розничных продаж уместным будет вспомнить одно из заявлений главы английского ЦБ. Карни заявлял, что рост ВВП Великобритании в будущем будут определять именно потребительские расходы, этот показатель можно использовать как своего рода индикатор. И пока что картина безрадостная, рост потребительских расходов был на уровне 1,3%, то есть с начала года этот показатель только снижается. Это убеждает инвесторов в том, что рост ВВП в прогнозах может оказаться завышенным.

Для евро ключевыми событиями недели стали: публикация данных по ВВП и пересмотр прогнозов экспертами, выступление главы ЕЦБ, а также данные по индексу потребительских цен.

Евро в четверг не смог сдержать растущий доллар, единая валюта оказалась под ударом из-за кросса EUR/GBP. Не получила единая валюта поддержку и со стороны статистики, ускорилось падение базового индекса потребительских цен. До публикации доклада ЕЦБ EUR/USD упала примерно на 80 пунктов, оставшуюся часть недели евро понемногу отыгрывал падение.

Пересмотр ожидаемого роста ВВП днем ранее существенного влияния на поведение UER/USD не оказал и не возобновил восходящий тренд

торговый советник

 

На что обратить внимание на этой неделе

Понедельник и вторник вряд ли порадуют трейдеров высокой волатильностью. Разве что индекс цен на жилье в США стоит обратить внимание:

• по фунту - квартальные и годовые данные по ВВП (четверг) и слушание отчета по инфляции в среду;

• из США ожидается блок новостей средней важности, учитывать их нужно в комплексе. В среду внимание обратите на статистику по продажам недвижимости, индексу деловой активности. Те, кто интересуется нефтью учтите и данные по изменению запасов от EIA. Какое-то влияние может оказать и симпозиум в Джексон-Хоуле, на нем будут разбираться вопросы монетарной политики. Завершится неделя блоком данных по занятости и заказам на товары длительного хранения;

• ЕС - ожидается относительно спокойная неделя. Разве что в среду будут опубликованы данные по индексу деловой активности, и в том же Джексон Хоуле будет выступать Марио Драги. Так что EUR/USD будет больше зависеть от данных по доллару.

На данный момент ключевые валюты подобрались к сильным уровням поддержки/сопротивления, так что следующая неделя может стать определяющей. С точки зрения новостей пятидневка обещает стать спокойнее, чем предыдущая, но вероятности сильных движений это не отменяет.

форекс советники

Теханализ по EUR/USD

Разметка на старших таймфреймах в целом сохраняется, на них внимание обращаем только для того, чтобы учесть форму свечей:

• недельный график. Кардинально ничего не изменилось, движение лишь немного обновило Low предыдущей свечи. Несмотря на то, что тело свечи черное, обращаем внимание на длинную нижнюю тень, это указывает на сильную поддержку;

 

• на D1 картина та же, три свечи с длинными тенями снизу в середине недели указывают на близость поддержки;

 

• H1-H4 - всю неделю цена двигалась в сравнительно узком диапазоне.

 

Ближайшее сопротивление - верхняя граница голубого нисходящего канала, а основная поддержка расположена на нижней границе восходящего канала (фиолетовый цвет). Эти уровни станут определяющими в дальнейшем движении EUR/USD. При пробое сопротивления вероятен как минимум ретест недавно достигнутого максимума.

индикаторы форекс

Теханализ GBP/USD

Коротко по основным таймфреймам:

• недельный график - имеем уверенную медвежью свечу, это указывает на силу медведей;

 

• дневной график - цена находится непосредственно на нижней границе восходящего канала + произошел ретест пробитого ранее сопротивления. Неделя закрылась непосредственно на 200-дневной скользящей средней. Пятница закрылась свечой дожи;

 

• H4-H1 – на ближайшую неделю ключевое сопротивление на уровне 1,2970, многое зависит от поведения графика после открытия, особенно если учесть то, что закрылся он непосредственно на неплохой поддержке. Дальнейшее падение ограничено уровнями 1,2780, 1,2720 - уровни выделены на скриншоте ниже.

 

Пока что все говорит в пользу продолжения нисходящего движения. Цена после падения вторника движется в узком диапазоне, а уже на закрытии пятницы произошел пробой и ретест поддержки снизу (это заметно на Н1).

 

Заключение

По состоянию на сегодня по GBP/USD и EUR/USD сложно отдать предпочтение одному направлению движения. Ключевые уровни поддержки/сопротивления мы обозначили, так что просто внимательно следите за поведением цены около них.

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала