Аналитика рынка форекс на ближайшую неделю (с 5 - 9.09)

В экономических кругах самым важным днём была пятница прошлой недели. До публикации информации с Министерства труда США валютные единицы концентрировались в узких кругах. Отчёт не оправдал надежды: уровень безработицы остался прежним, а прирост заработных плат составил 0,1% (м/м) и 2,4% (г/г), что является хуже прогнозов. В данный период ожидания по повышению процентных и депозитных ставок со стороны ФРС США снижены, но доллар продолжает придерживаться высоких показателей на фоне нарушения баланса монетарной политики в развитых странах. Торги прошедшей недели завершились в пользу валюты США, которая укрепилась против евро на 42 пункта, в то время как волатильность торгов составляла 101 пункт.

 

Учитывая мнения экспертов мировых банков и прогнозы брокерских фирм, сделанные на основе графического анализа, важно отметить следующее: валюты EUR/USD в период локального максимума были сконцентрированы на отметке 1.1250, но затем опустились до 1.1150. Главную роль для них будет играть заседание ЕЦБ, которое запланировано 8 сентября. До этого момента валютные единицы продолжают оставаться в рамках 1.1100-1.1200. Большая часть аналитиков (60%) предполагают стабильное движение валютной пары в горизонтальном направлении 1.1000-1.1160. Остальные 40% утверждают, что валюта уйдёт вверх до 1.1300.

На закрытии торгов GBP/USD оставались с маркировкой 1.3295. Этому способствуют безупречные макроэкономические показатели и стимулирующие меры Банка Англии. Сегодня отметка может быть еще выше благодаря активности в сфере услуг Великой Британии. Что касается мнения экспертов, то 80% из них придерживаются той мысли, что валютные единицы пройдут барьер 1.3370, оставшиеся 20% утверждают, что валюты должны снизиться до Pivot уровня 1.3065. При этом нужно учитывать, что на изменение показателей может повлиять экономика ЕС.

Валютная пара USD/JPY закрыла неделю с показателем 103,91 и продолжает свой рост, не отреагировав на NFP.

Прогноз для USD/CHF уже несколько недель не изменяется. Это статичная концентрация в рамках 0.9800.

Подводя итог после релиза аналитических данных, можно говорить о том, что ФРС США стремится завершить политику ужесточения кредитно-денежной системы, тогда как ЕС и Япония, находятся на ступени повышения ставок. В отношении валютной пары евро/доллар необходимо сказать о том, что она постепенно достигает верхних границ.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала