Обобщенный прогноз рынка форекс 29 августа — 02 сентября 2016 года

Здесь вы сможете ознакомиться с мнением ведущих аналитиков банковских структур и брокерских контор относительно ситуации, которая будет на рынке в течение этой рабочей недели. Приведенные ниже выводы также основаны на разных методах технического и графического анализа.

Что ожидает рынок?

Валютная пара EUR/USD после выступления Дж. Йеллен находится в состоянии неопределенности. С одной стороны многие эксперты считают, что валюта вернется к сопротивлению 1.1365. Но мнение других аналитиков сводится к тому, что EUR/USD снова опуститься к поддержке 1.1200.

Если изучить внимательно показания индикаторов, то на таймфрейме H4, они говорят о медвежьих настроениях. В то же время, на D1 наблюдается флэт. Поэтому важно уделить на этой неделе особое внимание новостям. Именно они могут сыграть решающую роль в судьбе валютной пары. Рекомендуем уделить особое внимание данным по NFP, которые выйдут второго сентября.

Ситуация с GBP/USD на этой неделе также довольно неоднозначна. Однако большинство аналитиков сходятся в том, что валютную пару ожидает продолжение флэта. Специалисты обозначают уровень 1.3000 в качестве основной поддержки. При это основным сопротивлением на этой неделе по всей видимости будет уровень 1.3320. Следующее сопротивление обозначают на отметке 1.3385. Если тщательно изучить графики валюты на таймфреймах H1 и D1, можно увидеть, что наиболее вероятным сценарием будет снижение к зоне основной поддержки, и затем стремительный поход GBP/USD вверх. В качестве цели выступает уровень 1.3560. При этом оценивая перспективы фунта на осенние месяцы, многие эксперты сходятся в том, что будут доминировать медвежьи настроения. В качестве ориентира называют поддержку 1.2500 - 1.2800.

Пара USD/JPY консолидируется возле Pivot на значении 100.80. Большинство экспертом сошлись во мнении, что основным на этой неделе будет сопротивление на уровне 102.20. При этом намечается, что уровень поддержки будет на отметке 099.90. Если же обратиться к графическому анализу, можно увидеть на D1 что рассматриваемая валютная пара держит прицел на диапазон 0.9840 - 0.9880. При этом нужно понимать, что на пробитие уровня 099.90 пара может потратить от семи до четырнадцати дней. Многие аналитики, говоря о прогнозе по этой валютной паре на ближайшие месяцы, сходятся во мнении о бычьих настроениях.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала