Аналитика форекс с 22 - 28.08. Прогноз по основным валютным парам

В понедельник, 22 августа, курс доллара и евро резко подскочил «вверх», что стало следствием некоторого затяжного падения валюты на предыдущей неделе. Прогноз на неделю 22-28 августа включает следующие данные аналитики.

Резкий скачок на бирже произошел на фоне результата торгов в пятницу. По итогам дня США получил прирост валюты на пару рублей. На понедельник курс доллара составил 64,21 руб, евро – 72,4 руб. Бивалютная корзина ЦБ РФ стоит 71 руб. Падение рубля обусловили сниженные цены на нефть в мире, что отягощает сырьевой сектор и приводит к снижению спроса во всех странах мира.

 

По прогнозу на сентябрь 2016 года, не стоит ожидать роста курса рубля, так как на него лягут все негативные последствия долговых выплат иностранных компаний в России. Скачки также обусловлены по причине ресурсной нестабильности, что сразу сводит на нет все возможные преимущества рубля. Если нефть подорожает до 50 долларов, то рубль смог бы укрепить на позиции 60 рублей за доллар. Однако на данный момент цена на нефть удерживаются на уровне 46 долларов за баррель.

С 23 августа на рынке будет нестабильная ситуация, связанная с напряженными новостями из ДНР и ЛНР. Так как Луганская республика планирует в начале осени ввести российский рубль в статус государственной валюты, это может привести к ужесточению переговоров на политическом уровне и снижению курса рубля. Курс доллара к рублю на вторник составит 63,92 рубля при максимуме 64,88 рубля. Евро будет колебаться в районе 72,67 рубля при максимуме 73,76 рубля. Ожидается ключевое сопротивление на уровне 1.12.

В среду, 24 августа, курс евро составит 72,70, но не выше 73,79. Доллар незначительно снизится до 63,89 рублей. На ситуацию на финансовом рынке влияют итоговые сезонные отчеты, публикуемые в Европе и США по результатам деятельности коммерческих и государственных компаний. Евро будет продолжать медленное восходящее движение, и к сентябрю курс составит около 74 рублей и выше вполне стабильно. Лидирующее положение «быков» в торговле евро сохраняется и будет продолжаться ближайшие две недели.

Четверг, 25 августа, ожидает повышения курса евро до 73,14 при максимуме 74,24. Минимальный курс составит 72,04 рубля. Доллар будет удерживать положение на уровне 63,74 рублей и будет колебаться в пределах одного рубля. Окончание налогового периода однозначно отразится на позициях валюты – рубль начнет готовиться к падению в начале осени. Недавний подъем стоимости нефти и информация о буровых разработках в США, повышение топливных запасов оказывает давление на котировку валют. Недельный разворот достигнет отметки 1.1123, четырехчасовой таймфрейм составит по сопротивлению 1.1160. Недельный уровень сопротивления будет составлять 1.1218.

Пятница, 26 августа, удержит курс евро на уровне 72,47 рублей в пределах минимума 71,38 рублей. Стоимость доллара составит 63,02 рубля и не превысит 63,94 рублей. Относительно стабильная ситуация на валютном рынке является иллюзорной: начало сентября обещает быть «жарким» для рубля, который начнет свое падение. В данном случае рекомендуется покупать валюту на уровне минимума.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала