Аналитика рынка форекс на 21.03 - 28 марта: eur usd и gbp usd

Прогноз по EUR USD на сегодня: со стороны покупателей европейская валюта не перестает пользоваться спросом. Всего за одну торговую сессию валютный риск увеличился на 100 пунктов. Сильное резонирующее влияние на европейскую валюту оказала последнее высказывание на конференции председателя ФРС. Председатель сообщил что американская экономика на сегодняшний день не готова к резкому повышению ставок. Экономический спад во всем мире сильно влияет на спад в национальной экономике, эта очевидная обеспокоенность не прошла без внимания для всех участников рынка и слова на конференции ФРС, были восприняты как сильная обеспокоенность.

Темпы активного экономического расширения были пересмотрены FOMC, по сравнению с прошлыми прогнозами расширение на 2016 год будет сокращено на два десятых процента. Повышение ставок по контрактам будут увеличены лишь летом, не ранее. Это можно увидеть, если обратиться к фьючерсным контрактам, но пока можно сконцентрироваться на статистике из Европы. Инфляция в Европе все же нашла достаточно определенные основания для того, чтобы выйти из отрицательной зоны. ИПЦ также увеличился в этом месяце, по сравнению с прошлыми данными. Но несмотря на эти положительные данные, важным остается годовой показатель, который так и остался в зоне инфляции.

Прогноз по GBP USD на сегодня: существует несколько причин почему стоит продать фунт. До того, как американская торговая сессия будет считаться открытой, следует рассчитывать на сугубо медвежьи настроения. Первая причина заключается в том, что прибыль от государственных облигаций Британии резко снизилась на всех кредитных рынках. А вот ее аналоги в других странах наоборот, выросли и стали более привлекательными. Эти данные уменьшат количество инвестиций в британские активы, а это значит, что произойдет ощутимое давление на национальную валюту.  Вторая причина – технические коррекции на рынке нефти. Рост котировок сорта «Брент» не замечал разве что слепой, целых пять недель подряд марка демонстрирует хорошую динамику. В конце прошлой недели был замечен четырехмесячный максимум. Доллар получил поддержку из-за повышения цен на углеводороды, это происходит в следствии деноминирования цены на черное золото в американской национальной валюте. На вторичном рынке Штатов ожидаются негативные данные по продажам недвижимости.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала